注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

你准备什么时候进场?  

2012-01-09 12:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有网友留言,他认为:“新股发行体制、禁售股解禁和上市公司“一股独大",这三点都解决了,我才会入股市,退市制度和分红制度正式实行了,信心才会慢慢起来.这就是压在股市头上的五座大山.信心光靠嘴巴叫叫有用吗?”

   这个投资者的态度反映了股民的心声,我们希望管理者关注股民的要求。对于股市下跌要分析原因,长期影响股市的是内在的原因,短期反映的是股票供给和资金供给状况。因此股市长达几年走熊,投资者得不到回报是要分析。

   不过这五座大山存在不是一天了,2007,2009年大牛市时也存在,为什么那时股市会走牛呢?现在熊市你认为这些是大问题了?熊市时投资者会把问题无限放大。牛市时投资者会把风险忽略。

   以投资的角度来说,市场最有价值的时候,恰恰是没有人想买股票的时候,而不是你身边扫地的阿姨都能给你讲出哪只股票应该会涨到多高价格的时候。一次次股市 牛熊转换的历史告诉我们,当市场中每一个人都在避开购买这些资产的时候,往往是他最便宜的时候。如果把眼光放得长远些,目前股市低迷恰恰是价值投资者选好 股的投资机会。君子坚守正道,持之好公司以恒,必有收获。

 

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017