注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

午评:只要汇金继续增持,沪指下跌不会很深  

2012-01-06 15:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天深成指、创业板指数、沪深300的期货指数都创出现了调整新低。最近股市都是早 盘高开低走。按照跟随效应,非常可能沪指也会跟随其他指数,跌出新低。本周大盘的走势预示着一月的股市整体仍然是调整为主。如果本周末没有出现货币政策的 松动,下周大盘会继续调整,沪指本次调整目标有可能是2000点附近。因为按照估值来看,熊市股指会向金资产靠拢,沪指下跌目标是市净率1.5-1.6倍 左右,只有到了这里才能敢于重仓抄底。沪指998点的时候PB是1.57,1664点的PB是1.44。所以虽然大盘有可能在此位置构筑完成底部,但是重 仓抄底需要时间,需要等待估值到位。所以操作上,继续控制仓位,考虑到大盘正在接近底部,依据个人风险承受能力,可以有三-五成仓位。

   目前市场的主要就是强势股补跌,强势股的补跌既是最后一跌的表现,又 说明市场已经极度恐慌,在恐慌消失之前,大盘还不会立即见底。只能说目前处于底部区域。如果最近没有汇金等机构增持金融股,可能沪指已经跌到2000点附 近。沪指新低的时间,取决于汇金增持的时间,只要持续增持金融股,则沪指下跌幅度不会很深。

   以投资的角度来说,市场最有价值的时候,恰恰是没有人想买股票的时候,而不是你身边扫地的阿姨都能给你讲出哪只股票应该会涨到多高价格的时候。一次次股市 牛熊转换的历史告诉我们,当市场中每一个人都在避开购买这些资产的时候,往往是他最便宜的时候。如果把眼光放得长远些,目前股市低迷恰恰是价值投资者选好 股的投资机会。君子坚守正道,持之以恒,必有收获。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017