注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

1.4财经要闻点评  

2012-01-04 10:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.胡锦涛新年贺词:强调发展经济保障民生;
点评:保障民生首要就是保障房,然后就是CPI.

 

2.温家宝:明确实行稳健货币政策 因时因势微调;
元月1日至2日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到湖南省湘潭市、株洲市,深入企业、建筑工地、居民社区和农贸市场,调研经济运行,看望慰问干部 群众,向大家致以新年问候。温家宝强调,新年伊始,从第一天起我们就要坚定地迈好第一步。只要齐心协力,我们完全有信心、有勇气、有能力克服当前困难,保 持经济平稳较快发展
点评:货币政策微调这是必须的.

 

3.央行:宏调要根据形势变化适时适度预调微调;
中国人民银行货币政策委员会2011年第四季度例会日前在北京召开。会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行继续朝着宏观调控 预期方向发展,经济增长和物价总体趋稳,国际收支趋向平衡;受欧债危机等影响,世界经济增长乏力,不稳定性不确定性上升,宏观经济面临的国内外形势较为复 杂
点评:实际上紧缩的货币政策已经造成了经济的不平衡,相比之下,民营经营很困难,国企容易得到贷款,经营状况好很多,结果是造成了事实上的国进民退。行业差距,地区差距,城乡阶层收入差距进一步拉大。


4.2011年12月PMI再回荣枯线上;
点评:希望继续走好,当然还得观察。

 

5.商务部:新促消费政策有望本周公布;
商务部表示,新的消费促进措施,有望在今年初举行的全国商务工作会议上公布
点评:经济转型,消费将是未来接动经济的主力军。但是你限制汽车消费,限制住房消费,是否本质上限制货币使用呢?

 

6.2012首月限售股解禁市值逾千亿元
点评:一月是今年解禁市值最高的。

 

7.证监会发布修订版并购重组委工作规程;

 

8.成品油调价期拟缩至10天 定价权将下放企业;
点评:燃油价格是只涨不降。想想当初愚蠢的人希望通过征收燃油税把燃油使用量降下来,油价降下来的人多么可怜?以仇富的名义,煽动老百姓 对于豪车的不满来征税,结果是谁受益?地方政府和石油企业是双赢,吸的是老百姓的血。想想那些富豪们才有几个人,几辆车?把对付富豪的手段对付普通开车一 族。

 

9.恒指涨2.4%新年首个交易日报捷 9成蓝筹股上扬。
点评:香港涨了,内地涨不?

 

10.第四次金融会议周五召开 再议新股发行和退出机制
时隔5年的第四次全国金融工作会议将于1月6日-7日召开。有媒体称金融监管体系的重塑,金融市场的效率以及央行的独立性、货币政策的有效性等可能都未被列为本次会议的议题。
点评:等待有什么重大政策出炉。我们也希望在国际版推出之前,先做好退市的设计,做好上市再融资的设计,上市公司分红的设计,上市公司业务审查的法律设计。

 

11.温家宝:钢铁业须实行兼并重组 削减过剩产能
点评:钢铁行业重大机会来临。

 

12.经济回暖预期趋强 股市普涨迎新年

  由于最新公布的全球主要经济体采购经理人指数普遍超出预期,市场对全球经济复苏预期渐趋强烈,全球主要股市在新年首个交易日集体走强,美国股市道琼斯指数早盘一度大涨逾2%

点评:希望全球经济继续向好

 

   综合评价:外盘目前处于上升趋势,我们的精确调整目标2135点已经达到,预计今天会有小幅反弹出现,关注能否收复2200点。今日支撑是5/10日线,压力在2230点。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017