注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

哪些股票春节后还会大涨?  

2012-01-30 08:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指收复了2300点。我们说过2300点不是压力,也不是终极反弹目标。我们给出的反弹目标是2390点附近。时间是节后2周。从今天上午的盘面来看,预计大盘会以窄幅震荡为主,收在2300点上方附近。

   如果大盘节后还能延续反弹,那么节后反弹的主力是什么呢?首先煤炭有色还会反弹。煤炭反弹的动力来源于国际原油价格上涨。随着中东局势的紧张,目前国际原 油有站稳100美元,向历史高点冲击的趋势。每一轮原油价格的新高都会引起经济衰退,都会造成人们寻找替代能源,而煤炭就是替代能源,因为可以煤变油。

   有色反弹的动力来源于大宗商品价格的上涨,目前国际大宗商品里面有色金属都是上升趋势,只要趋势不变,有色短期调整之后,未来还会反弹。

   除了煤飞色舞,未来反弹的动力来源于创业板。目前创业板似乎成了过街老鼠,人人喊打,但是我们想说,优秀的公司,优秀的企业家,在全世界都是稀缺资源,优秀公司低估的时候就是你买进的机会。

    中国未来5-10年人口结构将出现重大变化。消费理念变化辅以政策支持和收入上升,将提升医疗保健和疫苗的消费。主要受益细分行业:保健品、医疗器械、疫苗。创业板里面相关企业仍刚刚发育到少女期。现在你娶回美女做老婆,将来她一定能既上得厨房,又出的厅堂!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017