注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

大盘再次暴跌,会跌到哪里?  

2012-01-16 23:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然今天沪指下跌不多,但是创业板指数下跌幅度很大,已经创出新低。这意味着 399006将向我们提出的目标570点靠拢。创业板的下跌可能和年后的改革发行方式有关,存量发行和荷式定价,意味着以前新股发行改革造成股价虚高,而 虚高的结果必然造成股价的回归,以前新股发行改革是失败的。邓小平的南方谈话明确了改革者必须具有大胆地试、大胆地闯,要有一点闯的精神、“冒”的精神。 “没有一股气呀、劲呀,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业。”!

   闯者,勇也。那种不畏艰险、勇往直前的人被赞为闯将。小平同志就强调:“干革命、搞建设,都要有一批勇于思考、勇于探索、勇于创新的闯将。”进入改革攻坚 阶段,我们更需要勇于冲破一切传统观念和体制的束缚,敢于大胆地试,大胆地闯,有一股闯劲,有一股勇气,闯出改革的新天地。

   “冒”者,创也。敢于冒风险,敢为天下先,才有创造性。进入改革深水区,总要有人试第一个,才能开拓新路,创出新事业。任何改革不可能百分之百正确,万无 一失,总是在探索中不断“总结经验,对的就坚持,不对的赶快改,新问题出来抓紧解决”。我们认为不管是哪个市场,优秀公司都是极少数,只要你持有的公司没 有问题,估值合理,改革不会降低优秀公司的价值,相反,沧海横流,才显英雄本色,退潮时,才知道谁在裸泳!

    新股发行改革要制约公权力的无限膨胀,限制特殊利益集团的形成和壮大;通过科学的资本市场制度改革驾驭资本,限制权贵资本的形成和壮大;未来的中国资本市场,要么在改革中走向法治的社会主义资本市场;要么被利益集团绑架,走向权贵市场。

   就沪指来看,目前沪指再次跌破了黄金线2225点。我们在午评中提出,如果沪指收盘前跌破黄金线2225点,则可以考虑再次减仓到三成仓位。从时间周期来 看,马上面临春节放假,节前成交量会非常低迷,股指难有好的表现,因此适当的控制仓位是可以的。目前沪指没有新的精确目标,的支撑在2150附近,在跌破 此点之前,不能确认反弹已经结束,沪指反弹目标仍然是2345点。因此仍然保持较轻仓位的同时,也要有一点仓位。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017