注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:后续反弹需要什么量能标准?  

2012-01-15 13:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周预测回顾:按照我们的操盘系统来看,沪指目前没有新的方向,短线大盘仍然以底部构筑为主,在沪指收盘跌破2135点之前,大盘仍然可能在这里构筑底 部。创业板属于补跌行情,因此在这个板块企稳之前,操作上依然要保持谨慎,控制仓位为主。如果不按照技术指标,而是按照熊市操作规律来说,如果2012年 中国房地产崩盘,则沪指有可能跌破2000点,因此如果大规模抄底,不妨等待市场出现极度恐慌,沪指的PB值跌到1.5-1.6倍之间再抄底。

  

验证结果:首先沪指再次回落到2132点之后出现了反弹,沪指反弹最高点是2295点。而我们给出的箱顶阻力位是2290点缺口,相差5个点。本周出现了 “煤飞色舞”的迹象,我们成功预测了本次反弹的第一个龙头是煤炭股如恒源煤电等;第二波接力是有色股的稀土永磁等。不过创业板的暴跌出乎我们的意料。

 

下周预测:下调法国的评级,股指会出现震荡。预计下周一大盘震荡之后还会继续反弹。考虑到节日放假因素,沪市量能已经萎缩,只要沪指成交低于900亿,则 大盘不会出现大幅上涨,指数以震荡反弹为主,黄金线上可以持股。风险承受能力差的,可以适当控制仓位。虽然周五创业板暴跌,但是我们认为,不会发生2-8 行情,因为量能不足以支持蓝筹股反弹,所以创业板调整可能仍然是机会。沪指反弹目标2345点。时间维持到节后两周。

 

 

 

轮盘有效日期

1月16日-1月20日

轮盘性质

中线

八卦

箱体

测盘

 

箱底

2132

箱顶

2345

强支撑

2216

 

第一阻力

2290

第二阻力

2320    

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2345

形态分析系统

目前形态

构筑底部

中期方向

反弹

预测热点

轮盘方向

震荡

构筑底部阶段,有反弹要求

仓位控制

依据个人风险承受能力5-8成

仓位变化

下周三可以适当控制仓位,减到半仓。

轮盘解析

就操作来说,沪指2100附近的股市已经具备中长期投资价值。因此即使你在这里买股票套住,风险也不大,最多是以时间换空间。

政策分析

欧洲多国债务评价下降,预示着下周股市可能低开。我们关注低开后股指能否继续反击。根据得到的2012年经济数据,12月CPI是4.1%,PPI是 1.7%,预计1月因为春节放假因素,CPI仍然处于高位,但是从4月开始CPI将出现快速的下降,到6-7月CPI可能下降到3%以内,货币政策出现真 正的松动。

 

具体操作

  20126月和10月的反弹持续时间都是4交易周,幅度都是200多点。如果这次和前两次一样,则也要至少和前两次一样,沪指反弹4周,由于节前只有两周,因此节后可能还要反弹2周。反弹目标2345点不变。考虑到节日放假因素,下周不会大涨,可能以震荡为主,黄金线上,可以持股。风险承受能力差的,可以周三适当控制仓位。

股票池

祝博友们春节快乐,全家幸福,龙年发财。

 









 

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017