注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

下一个暴涨的板块是谁?  

2012-01-11 09:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在昨天的收盘总结中我们提示,春节红包行情要来,反弹龙头是煤炭股?现在我们给出的股票池中个股很多已经两个涨停,短线不能继续追高买入,长线仍然可以持股。昨天我们的给出的精确反弹目标是2280点,今天就已经达到。未来大盘还会继续反弹吗?下个反弹目标是哪里?

    按照我们的操盘系统测算,沪指下个反弹目标是2345点,大致是60日均线附近,收复60日均线意味着大盘中期趋势走好,不过到了60日均线附近大盘短线有震荡出现。八成仓位的,可以适当减点仓做波段。

    如果大盘继续反弹,那么非常可能出现新的热点板块,下一个可能暴涨的板块,接力煤炭股的是谁?按照我们《大投资家——牛股基因》以及上课时讲的板块轮动规律,我认为下个暴涨的板块可能是有色板块。按照我们的口诀:煤飞色舞,牛市开始。煤炭内生,有色外生,煤炭适合做左侧,有色适合做右侧。一旦大盘企稳,有色板块也会出现反弹。在板块轮动中,对于大多数没有短线能力的股民来说,最好的操作是持股不动。因为只要牛市到来,所有的板块都会起动,只不过上涨有先后而已。

    操作上,有风险承受能力强的可以有5-8成仓位。风险承受能力差的,可以五成仓位左右。现在大盘反弹,可能骂我们的股民现在你也非常高兴。但是我们的观点需要你回头看看我们的预测是多么的正确!我们提醒股民2135点抄底是多么正确!

  以下是我们号召在2135点抄底的文章回顾,你回头看看我们的分析是否连贯!思路是否完全正确!

12月27日:股市最悲观的时候是最好的买入时机
  市场最有吸引力的时候,恰恰是没有人想买股票的时候,而不是你身边扫地的阿姨都能给你讲出哪只股票应该谁涨到多高价格的时候。恐惧和贪婪不会让你赚钱。一 次次股市牛熊转换的历史告诉我们,当市场中每一个人都在避开购买这些资产的时候,往往是他最便宜的时候。股市最悲观的时候是最好的买入时机。考虑到年底流 动性最紧张的时刻已经快过去,因此可以考虑本月底或者下月初,沪指如果到2100附近,依据个人风险承受能力,加仓到三成到半仓,即使短期套住,明年年初的货币投放洪流到来会有资金进场。

 

12.27日: 时刻准备进场捡便宜货   短期沪指下跌目标仍然是2135点附近。下个月到3月是流动性最好的时刻,因此大盘在本月底或者下月初见到最低点的概率很大,沪指如果到2100-2135点附近,依据个人风险承受能力,要敢于加到半仓,即使短期套住,明年年初的货币投放洪流到来会有资金进场做解放军。

 

12.28日:现在是市场最有价值的时候   预计沪指调整目标仍然是2100-2135区间市场最有价值的时候,恰恰是没有人想买股票的时候, 而不是你身边扫地的阿姨都能给你讲出哪只股票应该会涨到多高价格的时候。一次次股市牛熊转换的历史告诉我们,当市场中每一个人都在避开购买这些资产的时 候,往往是他最便宜的时候。如果把眼光放得长远些,目前股市低迷恰恰是价值投资者选好股的投资机会。目前仅仅需要的是等待大盘出现明显的底部反转信号。操 作上继续保持较轻仓位,如果阴跌(不是暴跌)到2100附近,依据个人股风险承受能力,可以酌情加到半仓。

 

12.28日:再次绝地反击,短线有反弹   非常有意思,我们的精确调整目标是2135点,今天沪指最低点是2134点,相差仅仅1个点。目前大盘没有新的目标方向,大盘就是构筑底部。大盘节前反弹高度有限,大幅反弹应该在节后出现。

 

12.30日:为什么加仓要等待反转?   我们敢于自己在2135点加仓到6成以上仓位。为什么很多人不敢做的事情我们能做呢?心态好?不是心态问题!是因为我们能看到好企业的未来!我们相信他们未来能涨十倍百倍。作为价值投资者,只能追求大概率发生的情况,面面俱到根本不可能也不正确。全世界,没有一个经济学家和分析师能在投资上能比投资人做的好!这是结果,也是现实,优秀的投资人一定很富裕。

 

1.3日预测:诸事无不成于恒

沪指2100附近的股市已经具备中长期投资价值。沪指正在形成复合底部。

 

1月4日预测:办法总比困难多  大盘仍然以底部构筑为主,不排除沪指再次回到2135附近。当投资人悲观的时候本周五大盘就会起来

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017