注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.5财经要闻评论  

2011-09-05 08:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,上市银行上缴准备金约7000亿 银行将被迫调整资产结构
  对于银行存款保证金缴存范围扩大的影响,根据部分上市银行已披露的半年报测算,14家上市银行未来6个月将缴存6958亿元准备金,占所有银行缴存额近8成。
点评:由于本次上缴准备金时间长,总额很大,因此会导致银行间资金一直偏紧,所以最近股市难有行情。
 
 

2.年以来A股总市值减逾2万亿元
 
  今年以来大盘震荡下挫,上证综指累计跌幅达9.96%,A股总市值也大幅缩水。截至9月2日,剔除今年以来首发上市新股后,可比的2038只股票的A股总市值总额快速下降至23.74万亿元,较去年末缩水2.44万亿元
点评:A股向来如此,跌跌不休。
 
 
3.民间借贷:疯狂的高利贷
  “我已经把房子抵押给银行,把获得的贷款借给典当行,仅利差就相当可观。”上海市民文女士近来开辟了新的投资方向——民间借贷。
点评:市场还是太缺钱。
 
4.沪交所盘点半年报 沪市:大盘蓝筹盈利能力抢眼
  上市公司半年报披露于上周告一段落。经上海证券交易所统计,截至2011年8月31日,沪市922家上市公司全部完成2011年半年报披露工作,其中有3家新上市公司、方正证券、宁波建工)在其上市公告书中披露了半年度财务资料。统计显示,沪市公司整体业绩较上年同期继续呈现增长,其中上证50板块盈利能力抢眼,总共包揽七成以上净利润
点评:恐怕大部分利润都是几大行,两桶油贡献,这种利润意义不大。
 
5.深市:产业结构调整倒逼机制逐渐显现
 
  日前,深交所1326家上市公司如期披露了2011年半年报或半年报数据,其中主板公司484家,中小企业板公司598家,创业板公司244家。总的来看,上半年公司总体业绩保持增长,收益质量较高;多层次市场体系的功能与作用进一步得到发挥;宏观经济环境变化对上市公司影响充分体现;上市公司积极应对外部压力,产业结构调整倒逼机制逐渐显现
点评:产业结构调整是必须的。

 
6.回良玉在东北考察时强调抓好秋季农业生产
点评:粮食是二一世纪的石油。
 
7.新材料十二五规划亮相 六大新材料行业分享盛宴
对高强轻型合金材料、高性能钢铁材料、功能膜材料、新型动力电池材料、碳纤维复合材料、稀土功能材料等六类新材料进行重点支持。
点评:受益企业有几十个,如:宝钛股份、钢研高纳、西宁特钢、为中科三环、宁波韵升、碧水源等。
 
8.央行:物价不回落 货币政策不收兵
 
央行副行长马德伦日前在2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会发表演讲时表示,目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策
点评:看八月份数据如何。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017