注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.23财经要闻评论  

2011-09-23 10:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,央行公开市场操作连续十周净投放 数量紧缩空间已有限

  央行2日在公开市场发行了10亿元3月期央票,未进行正回购操作。至此,本周央行公开市场操作实现480亿元的资金净投放,为连续第十周净投放资金。
点评:央行净投放表明市场资金非常短缺。货币政策面临转向的可能,市场整体预期过分悲观
 
2,  券商“直投+保荐”模式或将再受限
    自7月证监会叫停券商直投业务“先保荐再直投”模式后,多家券商日前开展全面自查。消息人士22日透露,在券商自查结束后,券商直投业务可能将再遭新限制。
点评:对券商股不是好消息,说明券商直投面临很多问题。
 
 
3,   美国经济衰退担忧升温 股市油价盘中大跌
    在21日的议息会议后发布的声明中,美联储罕见地使用了“经济面临重大下行风险”的严厉措辞,令投资者对经济衰退的担忧升温。美欧股市和国际油价22日盘中大幅下挫。
 
4, AH股溢价指数创20月新高 银行AH股全线溢价
  在全球股市动荡和港股随外围市场大幅下行背景下,恒生AH股溢价指数9月以来屡创新高。恒生指数22日暴跌逾900点,恒生AH股溢价指数创20个月以来新高。截至收盘,该指数收报124.46点,上涨4.05%,9月以来累计涨幅超过15%
点评:就算是溢价了,也没有几个投资者敢买入,人们往往在便宜的时候不买,在贵的时候去疯抢

 
5,   IMF总裁拉加德呼吁各国展现政治领导力应对挑战
    国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜?拉加德22日表示,当前全球经济已经进入新危险时期,各国领导人应展现出坚强的政治领导力,以有效应对欧洲主权债务危机等挑战。
 
6,  中小企发展规划定位“国家级” 支持措施即将出台
    工信部22日正式发布《“十二五”中小企业成长规划》(下称《规划》)。该规划为我国首个关于中小企业发展的国家级专项规划。
 
7,    美联储“扭”翻全球股市
    在美联储货币政策会议结束之前,欧洲股市似乎已提前做好准备,英、法、德股市跌幅均超过1.4%;美联储“扭转操作”政策公布后,由于投资者对此感到失望,加上美联储对经济前景的悲观判断,隔夜美国股市以大幅下跌报收,三大股指跌幅均超过2%。

点评:全球市场大跌,美国的影响力可见一斑,A股也不例外会受到很大影响
 

8,   百亿社保资金获准即将择机入市
    超过100亿社保资金近期已通过相关会议批准,于上周划拨到社保账户中,并将择机投资于股票市场。据悉,这笔资金来源于公益金部分。
点评:100亿更多表明认可股市低估的态度
 
9,  证监会:推动解决公司治理深层次问题
 
    证监会上市公司监管部相关人士昨日出席“第一届国际公司治理研讨会”时指出,目前中国公司治理中存在着四大不足,未来将推动解决公司治理的深层次问题,切实保护社会公众股东合法权益,并推进《上市公司监督管理条例》的出台,完善公司治理规则体系。
 
10,  两部门:地方债利息所得免征企业及个人所得税
 
   财政部、国家税务总局今天发布《关于地方政府债券利息所得免征所得税问题的通知》,通知要求,对各地对企业和个人取得的2009年、2010年和2011年发行的地方政府债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。
 
11,   银行流动性趋紧 9月份信贷难超5000亿
 
    在经历了7月储蓄大搬家后,9月,银行储蓄再次大搬家。在严格执行日均存贷比考核政策下,银行流动性紧张局面加重,信贷投放规模受限。
 
13,银监会调查绿城房地产信托业务

  中国银监会近日下发邮件通知,要求信托公司上报与绿城集团相关的房地产信托数据。受此消息影响,在香港上市的房地产股票昨日整体下跌,其中绿城集团旗下的绿城中国大跌16.23%
点评:我估计绿地集团的房地产信贷出现了大问题。


    综合评价:报告称9月份欧元区综合采购经理人指数初值从50.7下降至49.2,这标志着该指数自2009年7月以来首次跌破50关口,意味着欧洲经济活动出现萎缩。市场对欧洲债务危机与全球经济前景的担心情绪加重,导致昨天晚间美股重挫。美国股市全线暴跌,道指盘中一度狂泻528点。标普500指数连续第四个交易日下跌。以外盘暴跌来看,外盘影响偏于负面,预计沪指今天将到我们的精确调整目标2400附近支撑,有可能跌破2400点到2390附近止跌。


 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017