注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

反弹失败后的发泄  

2011-09-22 15:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的反弹中阳线现在看是有资金在赌博美国会推出第三轮量化宽松货币政策,而今天市场预期落空,美国股市全线下跌之后,直接导致国内股市低开低走,盘中的几次跳水,说明昨天抄底的投资者用脚在发泄不满情绪。从技术指标来看,昨天反弹的阳线全部跌回,代表着大盘重新回到原来的下跌通道之中。目前沪指的支撑在前低2426点一线,预计沪指到这里仍然会反弹。
   虽然大盘今天暴跌,但是预计下周就会出现止跌,对于仓位比较轻的投资人,可以在下周抄底,加仓到半仓。我们看好下周反弹的理由有三点,首先是时间周期。按照华尔街的统计数据每年应该是10月买股票。而我们股市国庆放假应该是9天,在十月十日才能上班,这意味着九月经济数据在10月开盘第一天公布,市场存在预期九月CPI继续下滑的预期,所以到时如果出现政策转变,买进可能追涨。其次是没有只涨不跌的股市,也没有只跌不上涨的股市。今年股市持续低迷,九月更是连续出现地量,地量见地价,属于底部特征。第三,不能依据市场情绪来投资,市场一片乐观时往往是顶部,而市场一片悲观时,往往是底部。中登公司统计:目前空仓账户是60%,套牢不交易账户是30%,活跃账户是10%,按照投资规律应该是底部满仓,顶部少量仓位。而股市情绪规律就是底部没有人参与,而顶部大部分满仓。所以从账户统计来看,目前也应当处于底部区域。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017