注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.20财经要闻评论  

2011-09-20 09:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 量价新低或破“窗户纸” 疲弱A股行至“三岔口”
  2437.68点,这一8月9日创下的沪指年内低点在经过了近期的纠结、拉锯与争夺之后,终于在昨日宣告跌破,改写为2437.17点。与此同时,沪指收盘点位2437.80点也创下年内新低。此外,昨日486亿元的沪市成交量也再度刷新14个月以来的新低。
 
点评:实际上2010年9月底也是出现了成交的地量,一般节日前成交持续低迷是非常正常的现象。
 
2,  国务院:大力推进公租房建设
 
    国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好保障性安居工程建设和管理工作,讨论并原则通过《中华人民共和国精神卫生法(草案)》和《中华人民共和国居民身份证法修正案(草案)》。
点评:这预示着中国住房未来发展的方向将不是经济适用住房而是廉租房,但是廉租房怎么提供资金保证呢?目前来看,房地产领域有进一步国进民退的意思。
 
 
3,摆脱低附加值宿疾 中国钢铁业期待“高性能”救赎
    经过多年发展,我国已成为全球钢铁产量大国。不过,在粗钢产量连创新高之际,困扰我国钢铁业多年的低附加值、低毛利率的宿疾却总是挥之不去。
 
 
4,  成交改写地量纪录 沪指再创年内新低
    8月创下的2437.68点一度被众多机构视为市场“铁底”,然而随着周末多重利空的空袭,上证综指昨日盘中再度创下年内新低。
 
点评:本来股市资金严重短缺,您又发行大盘股,让疲弱的病入膏肓股市去参加奥运会举重比赛,奥运冠军也受不了。
 

5,证交所发力指数化产品研发和创新
    第五届指数与指数化投资论坛”昨日在上海举行,上海证券交易所总经理张育军和深圳证券交易所副总经理周明在致辞时表示,沪深交易所将继续推动指数化产品的研发和创新。
 
6, 奥巴马欲向富人增税 欧美股市再度大跌
    周一,美国总统奥巴马向国会提交了10年内削减3万多亿美元联邦赤字的计划。奥巴马的计划中包括增加1.5万亿美元税收,主要来自提高富有阶层与企业的税率。
点评:奥巴马在向资产阶级宣战。
 
7,  扩大覆盖面 资本市场诚信档案升级
 
    近日,中国证监会召开证券期货监管系统诚信建设工作视频会议。会议明确,明年初开始试运行升级后的资本市场诚信档案数据库。
 
8,  国务院促多方筹措保障房建设资金

    国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好保障性安居工程建设和管理工作。
 
9,  “国22条”逼窄无票稀土矿空间 稀土分离企业停产观望
 
 稀土业内,稀土矿业公司超出国家指令性生产计划的部分,有“无票稀土矿”之称。近期,在赣州调查稀土产业现状时发现,无票稀土矿的存在广为人知,其产量甚至已接近国家给该地区下达的指令性计划。
 
10,  首只QDII基金11月2日终止 华安或赔偿近2000万
    今日,华安基金公告称,不仅将如期兑现其在2008年9月做出的对华安国际配置所持结构性保本票据的保本承诺,同时还将确保投资者及时按基金初始发售的面值收回本金。
 
 
12,新规加剧银行资金压力 资产证券化能否解再融资依赖症
    近期又有消息称,央行拟扩大存款准备金的基数,商业银行信用证保证金存款、保函保证金存款及银行承兑汇票保证金存款等三类保证金存款,将纳入存款准备金的缴存范围,银行资金面短期看紧。
 
 
   综合评价:虽然昨天美国股市下跌不多,但是欧洲股市下跌很多,所以国内股市还不会反弹。目前市场是一片黑暗,而央行再次扩大准备金的基数,预计会导致银行业绩继续下降,从这点来看,预计沪指今天就可能跌到2400附近。在内忧外困之下,进入新一轮调整。沪指将考验2400点支撑,继续观望为主。

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017