注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.19财经要闻评论  

2011-09-19 09:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 量能不振 A股后市难改弱势震荡
 
   上周A股维持窄幅震荡格局,在四个交易日内上证综指累计下跌0.62%,深证成指下跌0.13%。券商机构普遍认为,在量能始终低迷背景下,A股在短期内难改弱势震荡格局,即使出现超跌反弹,其空间也将较为有限。
点评:沪深两市合计成交持续低于1000亿,说明大盘仍然在底部区域,但是底部不一定立即反弹,要看外部政策因素影响,目前还看不到政策拐点。因此股市至少会持续低迷到月底。
 
2, 今年以来最大IPO启动 中国水电今起招股
   中国水利水电建设股份有限公司19日披露的招股意向书摘要与初步询价及推介公告显示,按照本次发行计划,中国水电此次公开发行不超过35亿股A股,占发行后总股本的比例不超过35%。
点评:水电集团是我国综合性建设集团之一,其主营业务集中于中国水电,包括工程承包、电力投资与运营、设备制造与租赁及房地产开发。在电网主辅分离改革重组中,水电集团与葛洲坝(600068)集团是仅有的两家被认可从事电力辅业的央企,经营范围类似。中国水电拟发行至多35亿股,募集资金将用于设备采购以及清洁能源电力投资等项目,计划使用募集资金合计173.17亿元。按照融资额除以股数,则得出发行价格是4.9元左右,相比于600068类似,因此本次发行可能成功。对于大盘影响,短期偏于负面,中期利好,原因很简单,目前股市低迷,到处都是利空,IPO更是雪上加霜,当这些都集中在一起而不跌,则意味着股市就是底部了。
 
3, 8月房价环比下降或持平城市增多
   国家统计局18日公布的最新数据显示,8月份全国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降或持平城市共有46个,与7月份相比增加15个。
 
4, 房价逼近停涨 下降拐点初现
  国家统计局昨日公布的数据显示,8月份70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降和持平的城市比7月增加了15个,二手住宅价格环比下降和持平的城市比7月增加了9个,调控效果进一步显现。
点评:只要不改变土地财政,不改变目前的土地政策,未来一定是房价继续上涨。
 
5, 海水淡化纳入国家海洋科技“十二五”发展规划
  记者日前获悉,国家海洋局、科技部、教育部和国家自然科学基金委等联合发布了《国家“十二五”海洋科学和技术发展规划纲要》。《规划纲要》提出,“十二五”期间,海洋科技对海洋经济的贡献率要由“十一五”时期的54.5%上升到60%;海洋开发技术自主化实现大发展,专利授权增长35%以上。
点评:有利于南方汇通。
 
 
6, 欧洲财长会议“留一手” 美国指手画脚惹人嫌
  经过两天的激烈交锋,欧洲财长与央行行长会议并未满足市场期待,取得新突破。16日,与会领导人讨论了欧洲经济增长放缓以及加强欧元区对主权债危机防御等事宜。
 

7,   中国企业海外投资政策环境大幅放宽
    9月17日,“2011中国城市国资论坛——中国企业海外风险控制”在深圳举行。国务院国有资产监督管理委员会研究中心主任李保民说,今年上半年起,中国企业的海外投资政策环境正在发生巨变。
 
 8, 上海8月住宅用地逾五成流拍 新房库存持续增长
    今年前8月,上海商品住宅施工面积、新开工面积和竣工面积分别达7435万平方米、1589万平方米和818万平方米,分别同比增长16.8%、18.4%和31.3%,而商品住宅销售面积同比下降9.2%,存量房面积继续增长。
 
9, 奥巴马向百万富翁下手 “巴菲特税”或成新财源
    据海外媒体报道,有美国政府官员日前表示,总统奥巴马定于今日提出向富人增税建议,以确保年收入超过100万美元的富豪所缴税率不低于中产阶级。
 
10,   地量考验2437点四行业逆势吸金酿做多能量
    从9月以来,短短11个交易日内,沪市除了有2个交易日成交额在600亿元上方外,其余有8个交易日都在500多亿元,而上周五更是回落到500亿下方,如此密集地量实属罕见。
 
 
11,  国土部:我国将取消土地供应双轨制
    国土资源部近日透露,我国将逐步扩大有偿使用国有土地的覆盖面。国家土地副总督察甘藏春表示,土地资源配置的最终目标是取消土地供应双轨制,提高土地供应和调控能力。
点评:还要改变土地财政,还土地于农民。
 
12  8月全国70个大中城市过半城市房价环比停涨
    国家统计局18日发布的8月份楼市统计数据显示,在全国70个大中城市中,46个城市新建商品住宅价格环比停涨,16个城市新建商品住宅价格环比下跌。
 
 
  综合评价:上周五美国股市三大股指都是收阳的,但是今天中国水电的路演让投资者担心股市再次成为国企解困的提款机,预期股市不会立即出现大幅反弹,不过考虑到股市已经因为前期利空下跌了很多,5个月下跌了20%而没有出现反弹,股指再次向下的空间不是很大,所以我们继续保持2437-2600点之间箱体震荡的观点。

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017