注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

9.1财经要闻评论  

2011-09-01 08:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,温家宝:确保楼市调控政策见实效
 
  要按照年初的部署,全面抓好今年的各项工作,突出以下重点:保持物价总水平基本稳定,坚定不移地把房地产市场调控政策落到实处、确保见到实效,毫不放松农业和粮食生产,推进结构调整和节能减排,着力深化改革开放,大力保障和改善民生。
点评:这说明房价调控政策不会在短期内改变。
 
2, 证监会:基金公司应尽快转型 把握IPO定价权
  中国证监会基金监管部副主任洪磊8月31日表示,基金管理公司应尽快转型,以投资人利益为导向,由简单买卖股票转型为把握IPO定价权;应深入广泛参与上市公司治理,促进上市公司良性竞争,形成有利于投资者的定期分红政策,发挥机构投资者的作用。
 
点评:基金经理不是不明白这些事情,而是这么做自己没有收益。老鼠仓他们才有快速收益。
 

3, 8月物价同比涨幅有望回落 专家预计全年CPI涨幅超5%
  国家统计局将于下周公布8月主要经济数据。分析人士预计,受翘尾因素弱化等因素影响,8月CPI同比涨幅可能会小幅回落,低于7月的6.5%,有望实现近4个月以来的首度回落,物价涨幅“拐点”初步显现。但从环比看,8月CPI可能继续小幅上涨。
点评:小幅上涨是可能的。
 
4, 温家宝:经济放缓没超预期 调控取向不能变
  9月1日出版的今年第17期《求是》杂志将发表中共中央政治局常委、国务院总理温家宝的重要文章:《关于当前的宏观经济形势和经济工作》。
点评:这个研究报告需要仔细研究。
 
 
5, 十二五险资赚钱渠道大松绑 一系列新规酝酿出台
  保险资金大显身手的时代即将来临。《中国保险业发展“十二五”规划纲要》提出“适时调整保险资金投资政策”,意味着五年内保险资金投资将迎来新变革。

 
6, 保荐项目快速“变脸” 瑞银证券独中两单难脱责任
  两单IPO业务,豪赚逾2亿元——瑞银证券却难笑到最后。作为半年报“变脸王”的最大推手,瑞银显然没有尽到保荐机构应尽的责任。
 
 
7, 前7月银行代客结售汇顺差3169亿美元
  国家外汇管理局统计数据显示,2011年7月,银行代客结汇为1361亿美元,银行代客售汇为929亿美元,银行代客结售汇顺差为432亿美元。前7月,银行代客累计结汇9243亿美元,累计售汇6073亿美元,银行代客累计结售汇顺差3169亿美元。
点评:外资继续流进。
 
 
8, 个税新规今起实施 消费品行业长期受益
  从今日起,修改后的《中华人民共和国个人所得税法》将全面实施。工薪所得减除费用标准提高至3500元;九级超额累进税率改为七级,第一级税率由5%降至3%。分析师普遍认为,个税新规有助于提高工薪阶层的收入水平和消费能力,利好消费品零售行业。
 
9, 消费者信心回暖 72家零售公司半年业绩增三成
  伴随着消费者信心指数回暖,零售板块上半年业绩强于大市。据统计,72家零售行业上市公司今年上半年合计实现营业收入2580亿元,实现净利润101亿元,均较去年同期增长28%。其中,有67家公司实现盈利,占比93%;近八成公司业绩实现同比增长。苏宁电器(002024)、友谊股份(600827)、大商股份(600694)继续雄踞营业收入前三强名单,合计实现收入占上述72家公司总收入的三成。
点评:商业消费会有所表现。
 
10, 多项新规今起实施 深刻影响经济领域和资本市场
  从2011年9月1日起,一批经济领域里的新法规、政策即将开始实施,包括个税起征点调至3500元、借壳上市标准、外资并购开始施行等等。这一系列新的规章制度将给经济领域、资本市场以及百姓的生产生活带来深刻影响。
 
11,上市公司存货较年初大减3697亿
  虽然市场此前曾担心随着经济增速放缓,去年以来上市公司存货激增的现象将在今年上半年延续,不过,随着昨日2011年上市公司中报披露收官,相关数据统计结果却显示,上市公司存货拐点已经出现。
 
    综合评价:昨天晚间,美国股市出现了小幅反弹,从技术指标来看,美国股市形成的是双底结构,未来还会反弹,外部对于国内股市的利空影响基本过去,从国内来看,政府控制通胀的决心不改,同时8月通胀虽然仍然在高位运行,但是涨幅会有所降低,同时今天开始的降个税方案可以促进消费,有利于中国经济从出口型,投资型,转变为消费型增长,我们可以看好消费板块。放宽保险资金投资渠道,投资新兴产业对于创业板个股是好事。预计创业板指数最近将企稳反弹。
沪指支撑是2560,压力是2607点。在下周经济数据公布前,仍然震荡向上为主。


 

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017