注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

8.9财经要闻评论  

2011-08-09 09:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1,尚福林:提高会计审计质量是中美监管机构共同目标
  中国证监会8日宣布,为落实第三次中美战略与经济对话达成的成果,中国证监会、中国财政部与美国公众公司会计监察委员会、美国证券交易委员会于7月11日至12日就跨境审计监管合作问题在京进行为期两天的讨论。
点评:会计准则 不一样,监管力度不一样,因此出现分歧正常。
 
2,  美欧债务失控风险小 A股疑似受惊过度
 
    美欧债务危机的深化,真的能击垮A股所有的防线吗?分析人士认为,若美欧债务危机深化,可能会拖累全球经济复苏的步伐,进而影响到国内下半年的出口形势;但也会降低欧美经济体的通胀水平,且短期大宗商品价格下跌,会大幅减轻国内输入型通胀压力,这或许能为国内政策腾挪提供一定的空间。
 
 
   点评: 7月份宏观经济数据发布在即,市场刚刚调高了对7月份通胀水平的预测,谨慎心理占据上风。信心脆弱的A股一时难以承受全球股市暴风雨式的冲击波。无疑,标普下调美国长期主权信用评级影响投资者信心,对海外股市的近期走势是一个不利因素,对近期国际金融市场将造成较大影响。在全球股市震荡的情况下,国内股市的波动应属正常,无需惊慌,更没有必要对经济前景过度悲观。不过如果国家发改委不降低油价,则通胀降低希望不大。
 
3,  央行:一线地区房地产调控效果显现
 
    中国人民银行8日发布的《2011年第二季度支付体系运行总体情况》报告显示,北京、上海、广东、江苏等房地产发展一线地区房地产业单位银行结算账户数量环比增速已连续五个季度低于全国平均水平。
点评:本轮股市下跌会导致房地产价格出现回落。
 
4,   一线城市房地产市场似现退烧迹象
 
    “量价齐跌”、开发热情下降,房地产调控效果已经显现。8日,央行、北京房协及地产研究机构发布的数据揭示了这样一个结果。
 
 
,5,  美欧竞相“比丑” 全球同遭股灾
    美国和欧洲的“比丑”大赛,令全球股市一步步跌向“熊市”的深渊。8日,美股开盘即跌,45分钟后三大指数跌幅均已超过2%。
 
6,  发改委:国际油价跌幅若达4%国内油价将及时下调
    国家发改委价格司负责人8日说,最近一段时期,国际市场油价震荡下行,但暂时没有达到下调国内成品油价格的边界条件。

点评:昨天晚上就跌了这么多,你下调吗?希望别说了不算数。

 
7,    中国股市百点暴跌 与经济基本面严重背离
    昨日中国股市暴跌,上证综指收报2526.82点,跌99.60点,跌3.79%,成交1176亿元;深证成指报11312.63点,跌389.13点,跌幅3.33%,成交972亿元。这样的暴跌在历史上并不多见。
点评:今天还会继续下跌。
 
 
8,   海外股市连续暴跌 A股再遇“黑天鹅”
    由于标普下调美国信用评级,昨日全球股市再度暴挫。至此,欧美亚太股市下跌多日,市场信心极度低谜。本版试图通过对各大市场暴跌行情的对比,提示A股市场的运行特征。
 
9,    重组融资一站式审核渐行渐近
    近日,中国证监会公布了《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》,将于今年9月1日起施行。
 
 
10, 救市未果全球股市普现黑色星期一
    尽管昨日七国集团、二十国集团财长与央行行长会议透出利好信息,表示将采取措施维护金融市场稳定,黑色星期一还是防不胜防,当天率先进入交易时间的亚洲股市满盘皆墨。
 
 
11,  美债危机放翻全球多国部队火线救市
    美国主权信用评级历史上首次遭降,令市场恐慌情绪再度升级,并引发全球金融市场地震。继上周五全球股市震荡之后,昨日亚太股市再度集体暴跌。
 
  综合评论:昨天晚间,道琼斯工业平均指数下跌632.26点,收于10,812.35点,跌幅5.52%;纳斯达克综合指数下跌174.72点,收于2,357.69点,跌幅6.90%;标准普尔500指数下跌79.71点,收于1,119.67点,跌幅6.65%。这意味着国内股市会低开到2500点以下。国际原油价格跌了6%,希望发改委兑现今天下调油价的誓言,这样有助于迅速的降低CPI的输入压力。由于今天公布经济数据,我们预计一定在6%以上,我们希望这个时间央行不要傻到再次加息,这样会再次重创中国股市的同时,也会导致中国经济在内外夹击之下,出现二次探底。如果不加息,实际上中国通胀已经处于强弩之末。今天股市继续看跌。目标2405点-2426点。在控制仓位的前提下,我们的个股依然可以持股。

  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017