注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

8.1财经要闻分析  

2011-08-01 09:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 美国国会就提高债务上限达成初步协议
  据美国媒体援引不愿透露姓名的官员称,白宫与国会共和党领导人仍在商谈的新方案将分两步提高债务上限2.4万亿美元,十年内削减赤字的数额略大于这一规模。
点评:我们分析过,达成协议是早晚的事情,因为美元必须依靠稳定才能继续骗钱,骗其他国家继续买他们的债券。
 
2,  肉价涨幅趋缓 翘尾因素减弱:本轮物价涨幅拐点隐现
    国家统计局将于8月9日公布7月居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)数据。一些分析人士认为,由于前期过快上涨的猪肉价格逐步趋稳,再加上翘尾因素影响减弱,7月CPI涨幅继续明显上行的可能性不大。
 
点评:个人认为七月CPI会达到6%以上左右,会继续新高。
 

3, “十二五”煤化工发展“谨慎”当头
    备受关注的“十二五”煤化工规划,即《煤炭深加工示范项目规划》目前正在紧张制订中,完成后将上报国务院,年内择机出台。
点评:有利于煤炭股。
 
4,   新兴产业规划临近 生物质能或领衔新能源

    从多方了解到,《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》已经进入到征求意见阶段。国家发改委副主任张晓强日前也表示,争取尽快发布。
点评:目前制造生物质能源的公司很少,主要是因为生物质能源看上去很美,但是要想集中起来,做大做强太难,因为生物质能源依赖生物质,而生物质大部分分布于农村,农村太分散了。
 
5,  美举债之争达成临时性协议
    距离8月2日的突破举债上限只剩下1天时间。尽管两党的方案均未闯关成功,但海外媒体7月31日援引知情人士的话称,白宫和国会共和党议员已经找出达成提高举债上限协议的框架,以使政府的举债权力可以持续到下次总统大选。
 
6,  证监会:分类监管促使期货公司规范度提高
    “预警次数大幅度下降,而且重大预警越来越少。”中国期货保证金监控中心监控二部部长刘世源7月28日表示,通过分类监管,期货公司规范力度逐年提高。

 
 
7,   腾挪渠道被堵 票据利率创今年新高

    “最近票据流通非常难,可谓史无前例。”
 
 
8,  美国两党接近达成 提高债务上限协议
    美国两党之争进入白热化状态。继参议院此前否决了由众议院议长博纳提出的方案之后,由共和党把持的众议院7月30日否决了由参议院民主党领袖里德提出的方案。
 

9,  A股“七翻身”爽约 上行动能仍需蓄积
    “五穷六绝七翻身”的股谚也有失灵的时候。随着上证综指在7月29日的收官战中下跌0.26%,7月份沪指跌幅定格为2.19%。
点评:股市还有七上八下,七月上旬,八月下旬有机会。
 
10,   手机视频成三网融合主战场运营商视频网站血拼加剧

    工信部近日公布的报告显示,中国3G用户已突破8000万,其中手机视频用户超过3500万。视频网站纷纷发力手机客户端,抢占手机用户。
 
11, 7月CPI冲高还是回落 专家预测相左
    7月份猪肉价格已经出现今年来首次回落,但对于CPI数据是否会创新高专家预测有分歧。
 
   综合评论:美国债务上限达成了协议,并不意味着股市要大涨。所以我们也不要过于高兴,今天晚间美国股市会反弹,今天股市仍然是震荡为主。本来中国水利过会是个利空,但是今天没有相关的报道,因此也不必过于恐慌,本周有九只新股发行,并且解禁股创年内新高,加上CPI仍然有不确定性,因此大盘的反弹仍然有不确定性,这就是大盘反弹的阻力。今天沪指的阻力2725,支撑2677.

 


 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017