注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

8.10财经要闻评论  

2011-08-10 23:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国务院:做好防范风险的准备努力把物价涨幅降下来
   国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。会议指出,当前国际金融市场出现急剧动荡,世界经济复苏的不确定性、不稳定性上升。我们要冷静观察,沉着应对,做好防范风险的准备
点评:世界经济向着另一个不好的方向发展,中国的货币,财政政策也必须跟着调整,金融动荡已经再次来袭.
 
2.7月CPI上涨6.5% 创37个月新高

  国家统计局9日公布的数据显示,7月居民消费价格(CPI)同比上涨6.5%,创37个月来新高,环比上涨0.5%;工业品出厂价格 (PPI)同比上涨7.5%,创2008年10月来新高.
点评:CPI依然高,经济不确定性还是比较多.希望央行不要傻到提准。

 
3.借鉴国际监管经验稳步发展期货市场
 点评:发展期货市场特别是掌握一种或者几种大宗商品的定价权也将非常重要,但是这需要货币的国际化。

4.新高CPI遇上全球市场动荡央行加息或趋谨慎
 
  一边是最新出炉的7月CPI——6.5%的同比增速创下37个月新高;一边是在评级风雨中飘摇的国际金融市场,这样的经济格局,给中国央行带来不小的难题——加息还是不加?市场传来的声音显示,全球金融市场动荡,可能使央行出手更趋谨慎,延缓加息
点评:加息是有可能的,但不会马上到来。

5.高端装备制造锁定5大产业 海洋工程有望异军突起
,《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》已进入征求意见阶段,其中明确,海洋工程装备发展目标为国内市场满足率60% 以上,较以往大幅增长。另外,《海洋工程装备制造业中长期发展规划》也已在征求意见阶段,有望在10月前出台,将对海洋工程装备产业的发展提供有力支持
点评:高端装备制造,海洋工程等这些都是未来重点发展的行业,如果有技术上的重大突破,参生大牛股只是时间问题,但同时我们也清醒的认识到,目前我们的制造业普遍水平不高,技术落后。不过造船企业面临的问题很大,最大的问题是开工率不足。
 
 
6.美联储宣布将超低利率至少维持到2013年年中
点评:说明美国经济复苏缓慢,当然,对目前的股市是明显的利好。

 
7.人民日报:美国降级对A股影响有限
点评:党报如此说,我们当然也会如此理解
 
8.扶持政策将出台 种业整合有望进入实质性阶段
点评:种子的上市公司并不多,不难挑选。
 
 
9.国务院出台促进牧区发展意见
点评:除传统的农牧业外,牧区的风能,太阳能等企业也将获得较好的发展机会。
 
10.美股飙升欧股涨跌互现
点评:美国再次上涨,A股今天也会跟着高开。
 
   综合评价:我们昨天午评提示会收出假阳线,下跌基本到位,底部基本形成。昨天晚间美国股市暴涨,意味着今天大盘高开,有可能继续反弹,就像在下跌中我们提醒大家不要恐惧一样,在反弹的时候我们也提醒大家今天是变盘的时间周期,不过反弹不会是一天,反转点在2610一线,在站稳2610点之前,还不能确认大盘已经反转。昨天敢于抄底的资金,继续持股待涨,不要害怕下跌。仓位轻的资金,可以等反转之后进场。

  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017