注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.8财经要闻及点评  

2011-07-08 09:10:23|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会副主席庄心一:若涉内幕交易并购重组将被叫停

证监会副主席庄心一7日在参加全国企业兼并重组工作经验交流会时表示,上市公司如出现股价异常或涉嫌内幕交易,将叫停其并购重组申请。证监会正计划对上市公司并购重组实行“分道制”,对评级良好的上市公司并购重组申请将简化审批程序,将审慎考核评级较差的上市公司并购重组申请。

点评:好孩子就应该享受好待遇,但希望能严格执行,不然又将成为另一个滋生腐败的温床


2.上海股权托管交易中心或年内开业
设在上海张江高科科技园区的上海股权托管交易中心将在年内正式开业交易。该中心的性质属于场外交易市场(OTC市场),如果进展顺利,最快将在三个月内开展非上市公众公司股份转让交易。
点评:增加企业融资渠道,对企业发展是利好,也有利于培养新的上市公司

3.去年土地问责揭晓 73名地方官受罚

国土资源部7日公布2010年土地违法问责结果。对违法占用耕地宗数多、面积大、土地管理秩序较乱的部分地区,共有73名地方政府官员受相关纪律处分

点评:希望继续加大惩罚力度

 

4.6月份CPI、PPI等明日上午发布

 

国家统计局昨日宣布,自今年7月起调整统计数据发布方式,提前数据发布时间2至3天,尽可能减少统计数据发布前被泄露的风险。
点评:数据应该不乐观,已经加息了,不知道调准不否同行

5. 跟风炒新集体吃套
点评:这个钱就不应该是我们赚的

 

6.上市房企业绩喜忧参半调整压力仍在累积

截至7月7日,沪深两市共有33家上市房企公布半年报业绩预告、1家公布业绩快报,其中18家实现预增,另16家则为预降或预亏——正可谓“喜忧参半”,以同期情况来看,景气度已较2010年、2009年明显下降。
点评:政策不放松,房企亏损只是时间问题

7.中央财政设立科技成果转化引导基金

财政部日前下发通知称,为加速推动科技成果转化与应用,引导社会力量和地方政府加大科技成果转化投入,中央财政设立国家科技成果转化引导基金。为此,财政部还制定了《国家科技成果转化引导基金管理暂行办法》。
点评:有利于科技成果转化为真正的生产力

8.“十二五”重点推进八大行业并购重组

工业和信息化部副部长苏波昨日在全国企业兼并重组工作经验交流会上表示,“十二五”期间,我国将以汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝、稀土、电子信息、医药等八大行业为重点,推动优势企业强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作,提高产业集中度。
将迎来历史上最好的发展机遇,对于股民来说,仔细寻找可能受益的上市公司才是重点。宁波富邦,宁波银行, 10.三季度水利建设或将加速 水利主题投资再掀波澜点评:水利中期是看好的,短期不好说 11.欧央行再度加息点评欧洲加息,但目前还不能确定欧洲已经进入加息周期 12.动漫纳入文化产业十二五规划 扶持政策密集公布点评:动漫类上市公司并不多,比较好找奥飞动漫是仅有。 13,日本f-15在钓鱼岛拦中国军机 14, 为避免泄密,7月起统计局数据发布时间提前。 15,菲访华暗藏阴谋:拉拢南海诸国逼中国签署协议 总结:昨天晚间美国股市继续大涨,国际大宗商品的有色,石油继续大涨,预示着我们可以关注煤炭有色板块。同时欧洲的加息预示着全球进入了加息周期,同时全球经济处于繁荣期,因此我们不必过于担心经济的下滑。因为欧洲的繁荣也预示着中国的出口增加。点评:方向很明确,仔细寻找个股,并购肯定是牛股集中地之一

 

9.国务院批准设立浙江舟山群岛新区

浙江省省长吕祖善(中)7日在国务院新闻办举行的发布会上宣布,国务院已正式批准设立浙江舟山群岛新区,这是继上海浦东、天津滨海和重庆两江后,党中央、国务院决定设立的又一个国家级新区。

点评:舟山群岛将迎来历史上最好的发展机遇,对于股民来说,仔细寻找可能受益的上市公司才是重点。宁波富邦,宁波银行,

 

 

10.三季度水利建设或将加速 水利主题投资再掀波澜

 点评:水利中期是看好的,短期不好说

 

11.欧央行再度加息赚的 
点评欧洲加息,但目前还不能确定欧洲已经进入加息周期

 

 

12.动漫纳入文化产业十二五规划 扶持政策密集公布
点评:动漫类上市公司并不多,比较好找奥飞动漫是仅有。

 

13,日本f-15在钓鱼岛拦中国军机


14, 为避免泄密,7月起统计局数据发布时间提前。

 


15,菲访华暗藏阴谋:拉拢南海诸国逼中国签署协议

 

 

   总结:昨天晚间美国股市继续大涨,国际大宗商品的有色,石油继续大涨,预示着我们可以关注煤炭有色板块。同时欧洲的加息预示着全球进入了加息周期,同时全球经济处于繁荣期,因此我们不必过于担心经济的下滑。因为欧洲的繁荣也预示着中国的出口增加。


  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017