注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.4财经要闻及点评  

2011-07-04 09:03:55|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,6月CPI涨幅或达6.2% 短期调控基调不改

  国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据。在最受关注的物价方面,分析人士预计,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,但下半年物价水平有望缓慢回落。就目前来看,管理通胀预期仍是宏观调控首要任务。
点评:预料之内,希望 下半年能降下来.

 

2.保险机构可作为特殊机构客户入市

保监会近日召开专题会议,就保险机构改变拥有专用交易席位现状,推行以证券公司为主的交易结算模式向业界征求意见。真格的,警示还不够,应该再严厉一些. 8. 政策红利“终结” 车市减速前行点评:虽有减速,但也应该还政于市场,让市场决定车市的行进速度,不应再加大政策的干预. 9.专家争议反弹行情私募看多券商谨慎 在上周六召开的2011年下半年A股走势趋势和投资策略会上,券商代表、民族证券研发中心首席策略分析师徐一钉对后市表示悲观,认为近期A股反弹是低级别的反弹。私募代表、广东达融投资管理公司董事长吴国平则认为,股指会延续近期的反弹格局,继续往上逼空的概率较大。 点评:市场反弹初期总是这样,有人看好,有人看空,一旦大家一致了,行情也就快到终点了. 总体评价:外盘偏于稳定,市场在底部的时候有分歧正常,短线CPI会压制大盘反弹空间,但是总体上,恐慌已经过去,大盘以箱体震荡为主,个股会很精彩,中线持股待涨为主。 
点评:看来券商是要分杯羹了.

3.王岐山:多措并举缓解小企业融资难

政治局委员、国务院副总理王岐山1日至2日在河北省石家庄市考察工作,并主持召开小企业金融服务座谈会。他强调,就业是民生之本,小企业的生存与发展直接关乎就业增长、经济转型和社会稳定。要从战略和全局高度,加快转变金融业发展方式,推进结构调整和改革创新,全面提高对小企业的金融服务水平。

 点评:管理层已经看到了小企业的困难,就一定有好的解决办法.预计未来政策会跟随CPI下降有所松动。回归正常化。

 

4. 保证金急剧外流 6月A股存量资金再失500亿

截至2011年6月末,A股二级市场的存量资金为1.34万亿,相比上个月再次降低500亿左右。至此,A股市场已连续两个月流失资金约900亿。

点评:资金外流说明A不能给资本带来增值,是个危险的信号.

 

5. 经济增速回落成共识专家称两位数增长难再现

在采购经理人指数(PMI)连续三个月下行,并创下28个月以来新低的情况下,研究机构对全年GDP增速的预测中无一例外出现了“回落”二字。中国人民大学经济研究所2日发布的2011年中期中国宏观经济分析与预测报告指出,2011年,中国经济增速将出现适度回落,预计全年GDP增长9.63%。

 

点评:经济回落是必然的,关键是要利用好时间,做好新兴产业升级换代,培育新的支柱性产业.

6. 非制造业PMI连续两月回落

中国物流与采购联合会3日发布数据显示,6月份中国非制造业商务活动指数为57%,较上月回落4.9个百分点,这是该指数连续第二个月出现回落。

点评:PMI持续下滑,市场情绪会受到影响.

 

7. 未勤勉尽责证监会对六保荐人亮黄牌

 

因违反《证券发行上市保荐业务管理办法》有关条款,证监会近日对6位保荐人采取出具警示函的措施。
点评:早就应该出点真格的,警示还不够,应该再严厉一些.

8. 政策红利“终结” 车市减速前行点评:虽有减速,但也应该还政于市场,让市场决定车市的行进速度,不应再加大政策的干预.

点评:虽有减速,但也应该还政于市场,让市场决定车市的行进速度,不应再加大政策的干预.

 

9.专家争议反弹行情私募看多券商谨慎

在上周六召开的2011年下半年A股走势趋势和投资策略会上,券商代表、民族证券研发中心首席策略分析师徐一钉对后市表示悲观,认为近期A股反弹是低级别的反弹。私募代表、广东达融投资管理公司董事长吴国平则认为,股指会延续近期的反弹格局,继续往上逼空的概率较大。
点评:市场反弹初期总是这样,有人看好,有人看空,一旦大家一致了,行情也就快到终点了.

 总体评价:外盘偏于稳定,市场在底部的时候有分歧正常,短线CPI会压制大盘反弹空间,但是总体上,恐慌已经过去,大盘以箱体震荡为主,个股会很精彩,中线持股待涨为主。

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017