注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.21财经要闻及评论  

2011-07-21 09:25:19|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国务院:加快供地进度保证保障房用地
  国务院总理温家宝20日主持召开国务院常务会议,研究部署近期加强土地管理的重点工作。

点评:保障房必须建起来,不然房价是不可能降下来的
 
 
2.基金保持高仓位二季度亏损近900亿元
  61家基金公司的762只基金2011年二季报21日披露完毕。受二季度低迷行情拖累,二季度各类型基金(含QDII)共亏损894.32亿元,较一季度359.91亿元的亏损扩大。
 

点评:市场行情不好,不止股民亏,基金亏的更厉害
 
3.基金二季报披露完毕 基金股票仓位微降1.45%
  基金二季报今日披露完毕,61家基金管理公司旗下762只基金投资状况全部亮相。统计显示,截至二季度末,基金的整体股票仓位跌至80.21%,相比上季末下降1.45%。

点评:市场不好时基金是边打边跑,市场好时,基金是一路吃货.与普通投资者操作思路不同
 
4.外汇局放话:中国外储不炒大宗商品
对外界来说,我国高达3万亿美元的外汇储备的投资动向一直是个谜。日前,作为外汇储备经营与管理部门的国家外汇管理局回应了一些市场关心的热点问题。
 
点评:外汇应该更多的用在有价值的领域进行投资,而不要参与各种炒作,这是一个基本原则
 
5.汇改6周年人民币对美元升值近22%
 
 
点评:人民币汇率确实是个大问题,一方面对外升值明显,一方面对内贬值,这是一咱扭曲的运行方式,必须得到有效改善,否则会产生一系列问题

6.刘明康:密切关注二三线城市楼市风险
中国银监会主席刘明康20日表示,下半年银行业金融机构要密切关注二三线城市房地产市场风险。要高度警惕近期网络借贷、民间借贷和小额贷款公司等领域出现的风险,筑牢防火墙。
 
点评:经济被楼市绑架.不管是一线还是调控以来火爆的二三线城市,楼市现在已经是一个严重和社会问题,关系到金融安全,社会认同等方方面面,必须有效管理,虽然难度很大
 
7.广东海洋经济综合试验区获国务院批准
《规划》同时提出,到2015年,广东海洋生产总值达1.5万亿元,占广东GDP总量的近1/4,基本建成海洋经济强省。到2020年,广东实现建设海洋经济强省的战略目标。
 
点评:仔细寻找规划受益的企业进行投资

总体来说今天没有特别重要的新闻,大盘基本还会维持震荡走势,在市场中生存,最重要的是有自己的操作模式,养成良好的投资习惯,掌握最系统和最先进的投资方法至关重要,市场中永远是少数人赚多,永远是少数表演的舞台,大部分还是只是看客.如果想成为主演,想在市场中长期稳定获利,一定要学习最系统和最先进的投资方法.

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017