注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.20财经要闻及点评  

2011-07-20 09:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“十二五”节能减排综合性方案获通过
7月19日上午,国务院总理、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组组长温家宝主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,研究部署相关工作。
点评:节能减排必将产生超级大牛股.值得仔细甄别.
2. 能源局可能收回5万千瓦以下项目审批权
  权威人士透露,针对陆上风电开发,由国家能源局制定的新的风电场投资建设管理办法即将印发。该办法最核心的内容是国家能源局收回原属省级发改委的5万千瓦以下陆上风电场项目审批权。
点评:权利集中了,陆上项目发展将减缓。
3.“纯正”欧洲评级机构或明年成立
  一场美欧之间抢占金融话语权“制高点”的战争已悄然打响。据报道,欧洲正在全速推进建立“纯正欧洲血统”的评级机构,预计该机构将于2012年成立,并于当年第二季度发布首项主权评级。
点评:确实应该有一个欧洲的评级机构,中国已经有了自己的评级机构,小心的是美国人利用信用评级的话语权打击他国经济。
4.异常申购QFII中国基金 海外资金看好A股?
  来自理柏中国最新发布的基金月度透视报告显示,QFII中国A股基金在6月份内出现一定规模回升。不过,主要申购比例来自标智沪深300指数股票基金,其余基金则呈现小幅净赎回态势。挂牌的指数基金历来被视为QFII的风向标,这是否意味着境外资金再次青睐A股市场呢?
点评:沪深300本来已经不贵,看好也是正常,当然也不必太在意别人是否看好,自己了解情况就好了。
5.华夏集体唱多A股 王亚伟重仓股抛弃银行
  华夏基金公司旗下25只基金二季报今日出炉。对于A股市场在三季度的表现,华夏较为乐观,认为国内经济“软着陆”概率较大,A股市场存在反弹机会。王亚伟管理的2只基金,二季度重点增持了葛洲坝、中国联通、广电网络和洪都航空等个股,但卖出了交通银行,至此,银行股全部退出王亚伟的十大重仓股榜。
点评:银行本来短期内不会有什么好的表现,卖了也对。
6.国库定存中标利率直追贷款利率
  昨日财政部300亿元3个月期国库现金存款招标,再次获得银行追捧,中标利率飙高至6.03%,而同期限定期存款基准利率仅为3.10%,与6个月期贷款基准利率6.10%相比,仅有7个基点的微弱差距。分析人士指出,除了本期招标数量少于前期,稀缺性凸显导致机构争抢之外,市场对8月份货币政策调控的担忧,也是引发“钱荒”的主因之一。
点评:政策的担忧就一直没有停止过。

7.河北省推进12大行业兼并重组 政策惠及多家上市公司
点评:河北钢铁、冀中能源、冀东水泥等多家上市公司将明显受益。

8.铁矿石创三月新高 三大矿哄抬矿价
点评:中国的钢铁企业真是内忧外患,夹缝中求生存。
   综合评价:美国和欧洲股市大涨,说明国人对于欧洲的担心有些过度,记住这个市场中可以看到的风险都不可怕。全球经济发展到今天,世界各国都有了成熟的应对经验。目前国际大宗商品的有色金属和原油都有继续反弹的趋势,可以关注有色金属和煤炭石油板块。综合来看,经过昨天的洗盘,沪指会高开再次站上2800点,在大盘突破2851点之前,大盘会保持在2800点上下50点范围内震荡。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a0102dqqz.html
 
 
 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017