注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.1财经要闻及点评  

2011-07-01 09:24:21|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会:发展资本市场 服务国民经济
1.证监会:发展资本市场 服务国民经济 在中国共产党建党90周年之际,中国证监会有关部门负责人表示,证监会紧紧围绕“发展资本市场、服务国民经济”的中心任务,抓住动员部署、载体创新、组织宣传等关键环节,有效激发起系统各单位和党员群众参加创先争优活动的积极性、主动性和创造性,一年多来,成效明显。 点评:千万别忘了保护中小投资者的利益,如果没有股民的参与,股市将成为无本之木,无源之水. 2.个税免征额升至3500元 9月1日起施行 十一届全国人大常委会第二十一次会议6月30日闭幕。会议表决通过全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定。根据决定,工薪所得减除费用标准由每月2000元提高至3500元;工薪所得税率结构由9级超额累进税率修改为7级,并将第一级税率由5%降至3%。修改后的个人所得税法自9月1日起施行。点评:这个择中方案只能算是勉强可以,希望下一次再改革时能彻底些. 3. “钱荒”有望缓解 自央行年内第六次上调存款准备金率以来,银行间市场资金利率一直在高位运行。不过,随着公开市场到期资金量逐渐提高,资金面的紧张将逐步得到缓解,预计到7月中上旬左右资金面将回归常态,具有标杆作用的银行间7天回购利率有望回到此前4%的水平。点评:目前市场确实缺钱,希望早日回归常态. 4. 通胀和紧缩压力挥

在中国共产党建党90周年之际,中国证监会有关部门负责人表示,证监会紧紧围绕“发展资本市场、服务国民经济”的中心任务,抓住动员部署、载体创新、组织宣传等关键环节,有效激发起系统各单位和党员群众参加创先争优活动的积极性、主动性和创造性,一年多来,成效明显。

点评:千万别忘了保护中小投资者的利益,如果没有股民的参与,股市将成为无本之木,无源之水.

 

 

2.个税免征额升至3500元 9月1日起施行

十一届全国人大常委会第二十一次会议6月30日闭幕。会议表决通过全国人大常委会关于修改个人所得税法的决定。根据决定,工薪所得减除费用标准由每月2000元提高至3500元;工薪所得税率结构由9级超额累进税率修改为7级,并将第一级税率由5%降至3%。修改后的个人所得税法自9月1日起施行。

 

点评:这个择中方案只能算是勉强可以,希望下一次再改革时能彻底些.

 

 

3. “钱荒”有望缓解

自央行年内第六次上调存款准备金率以来,银行间市场资金利率一直在高位运行。不过,随着公开市场到期资金量逐渐提高,资金面的紧张将逐步得到缓解,预计到7月中上旬左右资金面将回归常态,具有标杆作用的银行间7天回购利率有望回到此前4%的水平。

点评:目前市场确实缺钱,希望早日回归常态.


4. 通胀和紧缩压力挥之不去 上半年A股很“纠结”

 

受到通胀压力和紧缩政策的影响,上半年A股的走势很“纠结”。伴随着居民消费价格指数一路震荡走高,货币政策紧缩力度一直不减,上半年央行6次上调存款准备金率,2次加息。市场资金面吃紧,令A股难以走出像样的行情。
点评:通胀无牛市,通缩就只能是大熊了.

 

5. 上市公司业绩预告报喜比例近65%

截至6月30日,两市共有794家上市公司披露上半年业绩预告,报喜比例将近65%。其中,超过两成的预增公司前6个月业绩增幅超过100%,主营业务和投资收益增长依旧是业绩上升的两大主要原因。

点评:企业盈利能力在好转,好现象.

 

6. 温家宝:高铁票价要适合不同消费者需求

举世瞩目的京沪高速铁路30日下午正式通车运营。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在北京南站出席京沪高速铁路通车运营仪式,并乘坐首发列车G1次考察运营情况。列车运行途中,温家宝来到车厢看望旅客。他说,我国发展高速铁路,一是要十分重视安全;二是票价要适合不同消费者的需求;三是既要发挥高速铁路的作用,又要发挥现有普通客运线的作用。
点评:希望高铁能够盈利,如果不能赚钱又将是一个无底洞。

 

7. 比亚迪上市首日大涨41% 换手近九成

昨日,比亚迪在深圳中小板正式挂牌,回归A股市场的夙愿终得实现。比亚迪开盘报22元,较发行价18 元涨22.22%;终盘收于25.45元,远超在港上市的比亚迪股份当日上涨5.67%后25.15港元的收盘价,涨幅达 41.39%,全天换手率高达87.96%。
点评:新能源汽车产业还是有希望的。

 

8.央视聚焦钱流:北京商品房暗降 下半年楼市或现松动

点评:目前感觉还不明显,楼价不降,调控不止。

 

9.庆祝中国共产党成立90周年大会上午10点召开之不去 上半年A股很“纠结” 受到通胀压力和紧缩政策的影响,上半年A股的走势很“纠结”。伴随着居民消费价格指数一路震荡走高,货币政策紧缩力度一直不减,上半年央行6次上调存款准备金率,2次加息。市场资金面吃紧,令A股难以走出像样的行情。

 

 

  综合评价:昨天晚间,美国股市三大股指大幅上涨,同时国际有色金属价格也出现了大涨,国际原油再次回到95美元,这一切都利于国内股市继续反弹,可以关注有色和煤炭股。同时继续关注航天军工和昨天企稳反弹的蓝筹股。总之,今天大盘还会反弹,目标2805点,如果反弹过猛或者高开过多,小心冲高回落。不过从中期来看,回落仍然是低吸的机会。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017