注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.18财经要闻及点评  

2011-07-18 13:19:57|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1.资源税改革方案上报 拟扩大从价计征范围
7月16日,国家税务总局办公厅副主任郭晓林在2011全国税法知识大赛新闻发布会上表示,扩大资源税改革试点方案已上报国务院。资源税改革将按照由从量计征改为从价计征方向,征收范围在石油天然气的基础上扩展到其他资源产品。
点评:资源类个股利空.
 
2.基金股票占比13.2% 险资入市弹药足
中国保监会主席吴定富上周六在“上半年保险监管工作会议”上透露,截至6月末,保险公司资金运用余额5.3万亿元,较年初增长12.6%。银行存款占比33.5%,债券占比45.8%,证券投资基金和股票投资占比13.2%。与一季度相比,二季度末保险资金权益类投资微减0.6个百分点。
点评:险资弹药充足,但态度谨慎.
 
3. 暴增120% 委托贷款成受控企业融资主渠
在银行信贷额度减少的当下,企业融资不得不寻求更多表外业务的帮忙。委托贷款就这样顺势而为、喷薄而出。央行的数据显示,今年上半年委托贷款增加7028亿元,同比多增3829亿元。这样算来,今年上半年新增委托贷款较去年同期增长近120% 。
点评:企业为了生存,不得不想尽办法贷款,找米下锅.
 
4.我国将建节能环保领跑者标准制度
国家发改委副主任解振华在贵阳举行的“2011生态文明贵阳会议”上说,我国将开展碳排放交易试点,逐步建设碳排放交易市场,加快节能环保标准体系建设,建立领跑者标准制度,严格建立低碳产品的标识和认证制度。招商银行行长兼首席执行官马蔚华在会上表示,碳金融市场将成为我国金融的重要市场。
点评:说的很好,关键在做,很多东西都是规划的有模有样,只有真正做起来才知道半斤还是八两.

5. 国资委:央企考核扣除保障房相应成本
国资委规划发展局局长王晓齐昨日在“中国城市保障性住房发展高峰论坛”上表示,过去对中央企业考核是保证利润和收入,今年开始中央企业已经全面推进“一对一”考核,即经济增加值考核,在考核中对于保障性住房因素要重点考虑,并给予相应的扣除,从政策导向上鼓励央企积极参与保障性住房。
点评:还不够,应该再加大支持力度.保障房如何建不好,不能保质保量,房价肯定降不下来
 
6. 部分高收益银行理财产品提前终止
点评:正常,银行和投资者的权利向来不对等
 
7.后市判断不一 基金公司调仓方向相反
多家研究机构的仓位监测报告显示,上周公募基金整体仓位再度下降,连续三周呈减仓态势。不过,基金公司对后市的看法存在分歧。海通证券分析主动管理股票混合型基金规模排名前十的基金公司仓位后发现,上周前十大基金公司中,4家增仓、6家减仓,增减幅度均较可观。
点评:基金目前只是市场的一个参与者,话语权已经不是非常强,但仍有参考价值
 
8.住建部急查二三线城市楼市 将起草新限购名单
点评:限价当然是一种重要调控手段,更重要的是增加供给.
 
9.国务院批准西藏十二五项目规划 总投资3300亿
点评:西藏板块已经涨了不少,追高需要谨慎。防止接最后的一棒。
 
  总体评价:周末没有什么利空消息,美国股市继续反弹,外盘商品企稳,这些都有利于大盘继续反弹。今日关注沪指能否突破前高点2825点,如果突破,有可能展开一波反弹。今日支撑2800点。不破还会继续反弹。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017