注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

7.15财经要闻及点评  

2011-07-15 13:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.今年第二批稀土出口配额比去年增加97.3%
 商务部14日公布2011年第二批一般贸易稀土出口配额,共计15738吨,较2010年第二批配额7976吨增加97.3%。加上此前公布的首批出口配额14446吨,2011年两批稀土出口配额共计30184吨,较2010年略减74吨。

点评:拿到配额的企业业绩又将有大幅增长.

 

2. 保险公司设立基金公司试点方案或年内出台

  消息人士14日透露,保险公司投资设立基金公司的试点方案已提交国务院讨论,预计方案最快年内出台。业内专家认为,随着保险系基金公司的出现,基金业将形成券商系、银行系、保险系基金公司三足鼎立、差异化竞争新局面。保险公司利润来源将多元化。
点评:保险公司玩基金,应该会增加收入吧!

 

3.楼市调控释放从严信号

  国务院常务会议强调,目前部分城市房价上涨压力仍然较大,要继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,房价上涨过快的二三线城市要采取必要的限购措施。分析人士认为,一年甚至更长时间之内,房地产调控政策放松的可能性几乎没有,“限购令”、约谈问责等调控措施继续从严。
点评:不止是一线城市,二三线城市也开始严格执行调控政策,房地产股还是最好不要碰.

 

4.国税总局谈代持限售股:企业个人一方交税即可

  国家税务总局近日下发《关于企业转让上市公司限售股有关所得税问题的公告》,明确企业代个人持有的限售股减持并缴纳企业所得税后,转交给实际所有人时不再需要缴个税。通知自本月1日起实施。
点评:税是必须交的.

 

5.产销价格大幅波动中小板业绩修正“满天飞”

  近半年来纺织品、化工、畜牧等行业产销价格的大幅波动,使得身处行业上下游的中小板公司此前作出的业绩预告频频“出错”。

点评:物价变动较多,业绩修正也正常.

 

6.张卓元:转变经济发展方式需要时间

  人们关注猪肉价格,更关心为什么海南香蕉每斤2毛,运到北京集贸市场就已经涨到每斤2.5元。不论是吃穿用,还是正在贬值的票子和不涨的股市,都引发作为消费群体的投资者对国家宏观经济走势和通胀趋势的关注。大家担心,就控通胀与保增长而言,难以鱼和熊掌兼得

点评:经济转型是一个长期的过程,不可能很快完成.

 

7.证监会系统试点内幕信息知情人登记制度

  证监会党委近期决定在会系统内各单位建立、执行内幕信息知情人登记制度并选取会上市部、上海证监局、广东证监局等三家单位作试点。日前,经上海证监局局党委会讨论通过,《上海证监局内幕信息知情人登记制度(试行)》正式施行。
点评:好的制度,更需要好的执行.

 

8.首份创业板半年报亮相星河生物净利翻倍

  星河生物 (300143)今日公布2011年半年报,公司上半年实现营业总收入9171.84万元,同比增长40.12%;实现净利润2818.55万元,同比增长114.49%,不过净利润增长的主要原因是河南子公司收到政府奖励资金2080.19万元,扣除非经常性损益后上半年的净利润是1180.33万元,同比增长22.41%。公司没有转增分配预案。
点评:主要是非经营性扣益带来的增长,不足喜


9.上半年财政收入增逾三成全年超收成定局

  财政部昨日公布的数据显示,上半年全国财政收入累计实现56875.82亿元,比去年同期增加13526.03亿元,增长31.2%,其中证券交易印花税259.18亿元,同比增长5%。下半年,受经济增长趋缓和个税改革等因素影响,全国财政收入增幅将有所回落

点评:无限责任政府的钱是永远不够花的,

 

10.生物医药十二五规划最快月底出台
“如果不出意外的话,医药行业翘首以盼的《生物医药十二五规划》将于本月底出台,目前仍在等候审批的过程中。”昨日,中国医药企业管理协会会长于明德表示。
据透露,根据规划,到2015年,我国药品销售规模的年均增长率将达23%左右,医药工业的总产值有望实现3.6万亿元至3.7万亿元的规模。而2011年全年,我国医药工业总产值将在1.25万亿元左右。

点评:医药行业必将是牛股集中地,但需要仔细选择.

 

11.国家十二五科技规划重磅出炉 三大产业有大看点

点评:国家“十二五”科技规划重磅出炉,海水淡化、新能源汽车、节能环保三大产业会有很好发展,当然也会有大牛股产生,大家仔细挑选吧

 

   总评:美国股市昨天晚间下跌,意味着大盘会维持震荡走势。不过总体来看,利空消息不多,今日大盘支撑是2800/2775,震荡之后还会反弹。不要害怕大盘震荡。

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017