注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

6.7财经要闻及点评  

2011-06-07 08:43:24|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  机构热议A股筑底信号
  沪指触及3067点后持续下跌已近两个月,破发、破净和大股东增持等见底迹象逐渐显现。对底部是否来临问题,机构尚存分歧。一般来说,估值底、政策底、市场底,是筑底三“步”曲。一些机构认为,估值底或已隐现,政策底言之尚早,市场底仍需探明
点评:筑底需要一个过程,在政策部明朗的条件下,低位震荡也许最为合适.

 

2. 议息潮又至欧洲央行7月加息预期增强

  欧洲央行和英国央行将于9日公布最新利率决定。分析人士预计,欧英央行届时均将维持利率不变,但欧洲央行可能发出7月加息信号,英国央行最早可能年底加息。此外,澳大利亚和新西兰联储将于本周议息,预计均将维持利率不变

点评:全球都将进入加息周期,时间早晚而已。

 

3. 南方受旱面积剧减强降水致三省旱涝急转

  6月3日以来,长江中下游地区出现了较强降水过程,江西中北部、湖南中部、贵州东部、安徽南部、浙江西部、湖北东南部等地部分地区降大到暴雨,局部地区降了大暴雨。长江中下游旱区大部喜降甘霖,目前该降雨过程仍在持续。受此降雨过程影响,加之旱区各地全力抗旱救灾,长江中下游地区旱情持续缓解。

点评:洪水也不是好事,CPI还是难以降下来,只是理由变化了一下。洪涝灾害频繁发生暴露了长江流域水利灌溉设施的不足。


4.  10家券商看6月:低位震荡概率大

  5月A股近6%的跌幅是否意味大盘已到安全边际?申万、安信、湘财等10家券商的6月投资策略报告认为,股市的寻底之旅将曲折复杂。虽然大盘已经接近估值底部,但由于市场对通胀、流动性、企业盈利的预期并没有好转,A股6月在低位震荡可能是大概率事件。
点评:震荡一段时间然后再走行情是比较理想的方式。

 

5.卖股卖地卖项目房企资金链进入预警区间

  着房地产调控的步步紧逼,一向“不差钱”的房地产开发商开始感受到阵阵寒意。卖股、卖地、卖项目,十八般武艺上阵,难解房地产企业的巨额资金饥渴。有专家预计,未来一段时间房价很可能将出现较为明显的松动迹象。
点评:什么时候把房价降下来了,也许就不用再调控了。


6. 上海加强高收入者所得税征管

  个人转让非上市公司股权所得、利息、股息、红利所得等,都将成为未来上海针对高收入者征收管理的主要内容。而持有公司大量股权、从事房地产、矿产资源投资、私募基金、信托投资等活动的高收入人群,将成为上海税务部门“重点关照”的对象。
点评:所得税的初衷就是这个,这不应该成为一条新闻。

 

7.希腊新援助计划或超千亿欧元

  欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)联合评估小组日前发表联合声明,肯定了希腊财政改革的努力,并称希腊已承诺加速推进私有化进程,希腊债务危机似乎再现曙光。
点评:不管希腊债务危机还是欧洲债务危机都将过去,神马都是浮云。

 

8.上海市副市长屠光绍:国际板所有条件已准备到位
国务院于6月3日发布《国务院批转发展改革委关于2011年深化经济体制改革重点工作意见的通知》,在发改委的这份工作意见中,重点谈到了围绕加快转变经济发展方式深化改革,“推进场外交易市场建设,研究建立国际板市场,进一步完善多层次资本市场体系”位列其中。
点评:国际板只是时间问题,根本不考虑股民利益。中投老亏,怎么都赚不到钱,就出个国际版消化过剩的外汇,那么过程就变成:制造业出口产品换来美元,然后换回人民币继续经营,换来的美元交给中投去亏去消化,剩下的让外国企业到中国上市圈进人民币,再用人民币换走美元回去继续经营。
   假设你和我做生意,我卖给你东西,卖完了拿回钱,你到我这圈钱,我再把钱给你,东西和钱都是你的,我能剩下的是一些你公司的分红和股票,以市盈率30倍计算,我需要30年拿回我卖给你东西的时候你付给我的钱,而你经营的风险由我来承担。生意人啊生意人,全世界都喜欢我。

 

9.养猪利润突破600元/头
月3日全国生猪养殖利润突破600元/头大关,而两周前尚在400元一线,去年同期更是处于200元一线的较低水平。如果将生猪养殖盈利状况按照正常、较高盈利、高盈利、超高盈利来划分,目前养猪行业已处于高盈利阶段
点评:找找受益企业,新五丰,得利斯,顺鑫农业等.

   总体评价:今天的消息坏消息不多,但是美国股市的下跌仍然会导致大盘低开震荡。端午节加息落空,今天大盘怎么走?(

 

见6.7日大盘直播:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017grx.html

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017