注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

投资的确定性与投资方法  

2011-06-07 12:36:33|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天买一只涨停的不难,难的是重仓买进一只连续上涨,最终实现翻倍,甚至几倍。上涨的确定性最重要。

   如果投资人不能把握住确定性。则天天买到涨停的股票也会最终亏的一塌糊涂,因为你实际没有方法,买得少的时候会经常赚钱,买得最多的一次亏钱最多。因为仓位过重会改变你的心态,变成上涨不敢持股,下跌恐慌卖出。

     自己天天夸自己操作水平高的人,说明他就没有赚到过大钱。你见过巴菲特天天夸自己的操作了吗?我只见过扔硬币每次都扔对的人天天夸自己的水平高,自己不知道仍硬币其实就是50%的概率,还以为自己水平高。好运气会有,但是好运气不会长期有。当你的财富达到一定的程度之后,你追求的就不是暴利而是资产的确定性增值。而只有财富极少的投资人才希望一夜暴富。但是他不知道,股市从来都是只有10%的人赚钱,10%的人平,80%的人亏损。过去100年是这样,未来100年还是这样,因为人的贪婪和恐惧之心一直就没有改变。

    大多数人的生活层次只停留在:为吃饭而吃、为搭公车而搭、为工作而工作、为了回家而回家。
  成大事者与不成大事者只差别在一些小小的动作:每天花5分钟阅读、多打一个电话、多努力一点、在适当时机的一个表示、表演上多费一点心思、多做一些研究,或在实验室中多试验一次。
  在行动之前你自己就知道你是否足以胜任这一个任务。
  没有任何借口可以解释你为会么长时间仍然无法胜任一项工作。
  不论你想追求的是什么,你必须强迫自己增强能力以实现目标。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017