注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

6.3财经要闻及点评  

2011-06-03 09:03:51|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 光伏发电装机总量目标料大幅上调
 业内人士2日向中国证券报记者表示,《“十二五”可再生能源发展规划》已上报国务院待批。“十二五”光伏发电装机总量目标已明确上调至10吉瓦,较该规划初稿中的目标翻了一番。该规划最终将随《“十二五”能源发展规划》一并出台。
点评:新能源是一个非常重要的发展领域,特别是在日本核事故之后.光伏企业会受益,重点关注前期的龙头。

 

2.市场反复找底 险资趁机买入错杀白马股

  市场反复震荡探底,给了险资买入错杀“白马股”的机会。家保险公司及保险资产管理公司相关人士透露,近两周内,他们普遍买入了跌幅较大的机械、煤炭、电力行业中被错杀的优质股,以及受益旱情的农业股、确保绝对收益的银行股。
点评:目前市场的估值水平并不高,一些被错杀的绩优个股确实可以投资了,如果你有足够的耐心的话,可以买入,但是总体要控制仓位。同时我们不看好这些周期性股票。

 

3.前五月全国128城宅地出让金同比下滑14%

  楼市调控不仅对开发商资金造成巨大压力,对地方政府的收入也造成一定影响。相关机构的监测数据显示,1-5月全国128个城市土地出让金相比去年同期下滑了5%,其中住宅土地出让金下滑14%,北京、上海等一线城市的下滑幅度更为明显。
点评:还是要看房价,房价不跌调控不止。

 

4.小QFII会实施 人民币资金池9月完成

  被业界称为“小QFII”的合格境外机构投资者基金产品有望于短期内开通。据悉,近日已有约10家中资金融机构不约而同地向香港银行及券商提交“小QFII”基金产品数据,但初期规模可能少于之前所预期的200亿元人民币,产品将主打人民币债券基金。
点评:由此可见A股的估值已经有了相当的吸引力

 

5.加息预期趋于一致 等待靴子落地

  6月时间窗口开启后,市场对央行在端午节期间加息的预期愈发趋于一致。分析师表示,未来制约市场的因素依旧较多,像资金面短期回暖会否引发本月准备金率上调、端午节前后央行是否再度加息等等,都一下子表现出来。靴子的落地还需要等待,目前政策可能处于观察期。
点评:CPI高企,加息的可能性非常大,就是不知道这个靴子落地后还有没有其它靴子。不过靴子落地后可能股市会迎来短期反弹。加息之日就是反弹之时。

 

6.樊纲:未来两三年人民币或停止升值
点评:估计是试探口风。樊纲说了不算。

 

7.国务院要求标本兼治深化电价改革 发改委调研
2日,本报记者从权威人士处获悉,高层领导已经对国家发改委作出批示,要求以标本兼治的方式出台措施,研究深化电价形成机制改革、协调煤电关系的治本之策。
今年“电荒”的一个重要原因即五大发电集团旗下电厂在履行社会责任方面的态度不如往年,一些电厂出现亏损即以缺煤停机或者检修为名义不发电,导致火电机组出力不足。
点评:关键是市场化与政府管制的矛盾,没有利润的哪个企业都不愿意生产,不管是国企还是民企,哪个企业都不愿意只承担社会责任,也不能实现经济效益。

 

8.万亿美元流向新兴经济体 3000亿热钱主攻中国
点评:巨额外汇流入将挑战央行政策,这也是央行自去年以来连续多次提准冻结流动性的主要原因。


  评论这张
 
阅读(896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017