注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

6.29财经要闻及点评  

2011-06-29 08:55:36|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1. 1年期央票利率再次走高加息预期继续升温

点评:只能是加息预期,如果加息也要等7月份出台6月CPI数据。

 

2. 证监会人士强调拟上市企业股权应清晰规范合法

证监会发行监管部审核一处处长杨文辉28日在“上海多层次蓝筹市场建设论坛”上表示,这几年来证监会一直致力于提高发行上市方面规则的稳定性、透明度。2006年新股发行制度改革以来,整个发行规则还是相对成熟稳定的,但证监会也在探讨如何进一步修改完善IPO规则,提高效率和质量。

点评:股权清晰是最起码的要求,证监会还有很多工作要做。

 

3.土地出让金计提水利建设资金细则将出台

 

财政部官员透露,土地出让金计提农田水利建设资金具体措施近期出台。国家将积极加大一般性转移支付的力度,尽量减少、压缩专项转移支付,采取五大举措严控代编预算过大的规模,中央财政将加大对西部基础设施建设倾斜力度。

点评:利好水利各股,西部基础建设个股也会有所受益。

 


4.上半年直接融资额超1.3万亿 A股融资同比下降9.84%

上半年直接融资总额为13091.68亿元,同比小幅增加3.34%。其中,股权融资总额为3272.08亿元,同比下降9.84%;债券融资总额为9819.60亿元,同比上升8.63%。

 

点评:如果发行工作不做好,融资就不是会下降了,而是可能无资可融。

 

 

5.国内成品油价格悄然松动缓解供应紧张担忧

正当夏季用油用电高峰将至、国内成品油市场面临供应紧张的当口,两大利好同时现身,为市场维稳注入强心剂:先是国际能源署宣布将释放6000万吨战略石油储备,导致国际油价应声下跌;紧接着,财政部又宣布自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。
点评:油价现在也神经过敏,当然国内的油价水平也绝对是一流的,虽然质量不见得是一流的。

 

6.公司债审核周期将缩短至1个月

日前举行的2011年第二期保荐代表人培训会议上传出消息:公司债将实行集中快速审核制度,审核程序取消见面会及反馈会,整个审核周期缩短至1个月左右。另据悉,债券评级在3A级以上,或者净资产在100亿元以上、最近3年公司评级在2A以上、采用定向发行方式以及基础设施建设类公司,符合上述条件的五类公司发行公司债将受优先对待,审批程序将更加便捷。

点评:为企业发债融资开绿灯。

7.财政助力节能减排 8城市率先试点
财政部、国家发展改革委日前联合下发通知,决定“十二五”期间,在部分城市开展节能减排财政政策综合示范,并选定北京市、深圳市、重庆市、浙江省杭州市、湖南省长沙市、贵州省贵阳市、吉林省吉林市、江西省新余市等八城市作为首批示范城市。1. 1年期央票利率再次走高加息预期继续升温点评:只能是加息预期,如果加息也要等7月份出台6月CPI数据。 2. 证监会人士强调拟上市企业股权应清晰规范合法 证监会发行监管部审核一处处长杨文辉28日在“上海多层次蓝筹市场建设论坛”上表示,这几年来证监会一直致力于提高发行上市方面规则的稳定性、透明度。2006年新股发行制度改革以来,整个发行规则还是相对成熟稳定的,但证监会也在探讨如何进一步修改完善IPO规则,提高效率和质量。点评:股权清晰是最起码的要求,证监会还有很多工作要做。 3.土地出让金计提水利建设资金细则将出台 财政部官员透露,土地出让金计提农田水利建设资金具体措施近期出台。国家将积极加大一般性转移支付的力度,尽量减少、压缩专项转移支付,采取五大举措严控代编预算过大的规模,中央财政将加大对西部基础设施建设倾斜力度。点评:利好水利各股,西部基础建设个股也会有所受益。 4.上半年直接融资额超1.3万亿 A股融资同比下降9.84% 上半年直接融资总额为13091.68亿元,同比小幅增加3.34%。其中,股权融资总额为3272.08亿元,同比下降9.84%;债券融资总额为9819.60亿元,同比上升8.63%。点评:如果发行工作不做好,融资就不是会下降了,而是可能无资可融。 5.国内成品油价格悄然松动缓解供应紧张担忧 正当夏季用油用电高峰将至、国内成品油市场面临供应紧张的当口,两大利好同时现身,为市场维稳注入强心剂:先是国际能源署宣布将释放6000万吨战略石油储备,导致国际油价应声下跌;紧接着,财政部又宣布自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。
点评:节能减排个股肯定会有所利好,当然个股还得精挑细选。节能减排财政政策综合示范工作主要包括六个方面:

一是围绕产业低碳化,加大产业结构调整力度。坚决淘汰落后产能和设备,支持重点企业实施节能技术改造,大力推广应用先进节能环保技术和设备,提高重点行业产业集中度和先进生产能力比重。

二是围绕交通清洁化改造城市交通体系,在城市公共服务领域大力推广使用节能与新能源汽车,鼓励私人购买低排放和新能源汽车,配套建设新能源汽车充电站等基础设施。大力发展公共交通运输体系,倡导绿色出行,鼓励公交优先和各种公交便利化。比如新宙邦,福田汽车等。

三是围绕建筑绿色化推动建筑节能,积极发展绿色建筑,推动既有居住建筑以及公共建筑节能改造。

四是围绕集约化加快发展服务业,支持现代物流以及金融、科技、咨询、信息、服务外包等高端生产性服务业发展。

五是围绕主要污染物减量化促进城市环境质量改善,建设完善的城镇污水处理设施配套管网,大力发展循环经济。比如碧水源等。

 

六是围绕可再生能源利用规模化优化城市能源结构,积极推进太阳能、风能、生物质能、地热能等可再生能源规模化利用。比如天龙光电,金风科技,华锐铸钢。

 

8. 巢克俭:上交所拟实施差异化再融资新政

上海证券交易所发行上市部总监巢克俭昨天在上海多层次蓝筹市场建设论坛上表示,为真正体现主板市场对国民经济的主导支撑作用,将来上交所将采取差异化的监管和服务,包括分类监管、分类实施信息披露以及差异化的交易机制等

点评:实行分类管理,对症下药.

 

9.环保十二五科技发展规划出炉1. 1年期央票利率再次走高加息预期继续升温点评:只能是加息预期,如果加息也要等7月份出台6月CPI数据。 2. 证监会人士强调拟上市企业股权应清晰规范合法 证监会发行监管部审核一处处长杨文辉28日在“上海多层次蓝筹市场建设论坛”上表示,这几年来证监会一直致力于提高发行上市方面规则的稳定性、透明度。2006年新股发行制度改革以来,整个发行规则还是相对成熟稳定的,但证监会也在探讨如何进一步修改完善IPO规则,提高效率和质量。点评:股权清晰是最起码的要求,证监会还有很多工作要做。 3.土地出让金计提水利建设资金细则将出台 财政部官员透露,土地出让金计提农田水利建设资金具体措施近期出台。国家将积极加大一般性转移支付的力度,尽量减少、压缩专项转移支付,采取五大举措严控代编预算过大的规模,中央财政将加大对西部基础设施建设倾斜力度。点评:利好水利各股,西部基础建设个股也会有所受益。 4.上半年直接融资额超1.3万亿 A股融资同比下降9.84% 上半年直接融资总额为13091.68亿元,同比小幅增加3.34%。其中,股权融资总额为3272.08亿元,同比下降9.84%;债券融资总额为9819.60亿元,同比上升8.63%。点评:如果发行工作不做好,融资就不是会下降了,而是可能无资可融。 5.国内成品油价格悄然松动缓解供应紧张担忧 正当夏季用油用电高峰将至、国内成品油市场面临供应紧张的当口,两大利好同时现身,为市场维稳注入强心剂:先是国际能源署宣布将释放6000万吨战略石油储备,导致国际油价应声下跌;紧接着,财政部又宣布自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。 点评:油价现在也神经过敏,当然国内的油价水平也绝对是一流的,虽然质量
点评:一直关注环保个股。

 

 

10.险资入市通道或生变 券商料分一杯羹
消息人士28日透露,保监会近日召集部分保险资产管理公司人士召开专题会议,就保险机构改变拥有专用交易席位现状,推行以证券公司为主的交易结算模式向业界征求意见。
。比如碧水源等。 六是围绕可再生能源利用规模化优化城市能源结构,积极推进太阳能、风能、生物质能、地热能等可再生能源规模化利用。比如天龙光电,金风科技,华锐铸钢。 8. 巢克俭:上交所拟实施差异化再融资新政 上海证券交易所发行上市部总监巢克俭昨天在上海多层次蓝筹市场建设论坛上表示,为真正体现主板市场对国民经济的主导支撑作用,将来上交所将采取差异化的监管和服务,包括分类监管、分类实施信息披露以及差异化的交易机制等点评:实行分类管理,对症下药. 9.环保十二五科技发展规划出炉点评:一直关注环保个股。 10.险资入市通道或生变 券商料分一杯羹消息人士28日透露,保监会近日召集部分保险资产管理公司人士召开专题会议,就保险机构改变拥有专用交易席位现状,推行以证券公司为主的交易结算模式向业界征求意见。 点评:利好券商个股 综合评论:美国股市三大股指大幅反弹,这意味着国内股市高开,但是考虑到大盘技术指标超买,因此今日高开短线资金可以适当高抛,但是对于今日出台利好的节能减排个股不要轻易的卖出。因为示范工程刚刚开始,未来还有很多路要走。 点评:利好券商个股

    综合评论:美国股市三大股指大幅反弹,这意味着国内股市高开,但是考虑到大盘技术指标超买,因此今日高开短线资金可以适当高抛,但是对于今日出台利好的节能减排个股不要轻易的卖出。因为示范工程刚刚开始,未来还有很多路要走。

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017