注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

6.2财经要闻及点评  

2011-06-02 09:08:10|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  周小川:尽快采纳运用宏观审慎政策框架
中国人民银行行长周小川1日表示,我国有必要、也有条件尽快采纳和运用宏观审慎性政策框架。他指出,当前,以加强宏观审慎管理为核心的国际金融改革正在稳步推进,其典型内容是G20所支持和认可的巴塞尔协议Ⅲ。从我国情况来说,我们有必要、也有条件尽快采纳和运用宏观审慎性政策框架,而且也已写入“十二五”规划

 

2. 5月PMI创9个月新低

  中国物流与采购联合会1日公布的数据显示,5月中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,创去年9月以来新低,但仍位于50%的景气分界线以上。

点评:经济有放缓的风险.不过高于50%仍然属于繁荣期,总体还是按照繁荣期操作。

 

3. 5月新增贷款料回落机构预测差距大
点评:虽然预测的差距大,但总体回落应该还是确定的。

 

4.十家信托公司房地产信托业务被叫停

  知情人士透露,监管部门近期召集部分信托公司负责人开会,叫停了十家信托公司的房地产信托业务,但并没有全面停止房地产信托业务。不过,“这十家信托公司的房地产信托业务规模都比较大。”这位人士说。
点评:房地产的紧箍咒越念越紧,总有头疼那一天。


5.秦虹:抑制楼市投资需求政策将长期化

  住建部政策研究中心副主任秦虹昨日在“2011中国房地产上市公司研究成果发布会”上表示,过度快速上涨的房价正在发生变化,针对投资性需求的限购和房产税试点等政策将会长期化。她还建议,房地产开发企业今后在融资方面应更多考虑股权融资。
点评:房子首要功能是居住,投资不应成为其首要功能。

 

6.发改委重点关注查处经营者价格垄断

  国家发改委副主任彭森昨日说,从当前发展改革委执法的实际情况看,经营者达成价格垄断协议的行为,是我国需要重点关注和查处的对象。
点评:控制通胀必须出重拳。比如我国各种行业都有一些价格垄断现象,第一是国企。第二是流通环节。

 

7.多重利空打压 美股重挫
受到当天公布的就业及制造业数据远低于预期的影响,加上评级机构穆迪调低希腊主权信用评级,1日纽约股市三大股指均下跌超过2%,其中道琼斯指数收盘下跌近280点,创下去年8月份以来最大单日跌幅

点评:美股大跌,不知A是否还能走独立行情。有可能低开高走。


8.国际油价6月1日大幅下跌
到当天收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格下跌2.41美元,收于每桶100.29美元,跌幅为2.35%。
点评:主要是受到美国国会没有通过国债上限。和希腊债务评级下降问题,导致出现大跌。

 

9.央行:今年经济增长动能足 将继续稳健货币政策
   中国人民银行1日发布《2010中国区域金融运行报告》指出,2011年经济持续增长动能总体上较为充足。

  报告称,2011年世界经济总体保持复苏态势,我国保持经济平稳较快发展存在较多有利条件,前期出台的振兴战略性新兴产业,加快保障房建设和棚户区改造,鼓励和引导民间投资等政策措施和各项区域发展战略正在发挥作用,各地发展热情较高,投资动力较强,加之国内市场潜力巨大,消费升级和城镇化进程不断推进。

点评:看来货币政策短期内不会有太大调整

 

  总体评价:由于美国国会没有通过提高国债上限,导致国际大宗商品和美国股市暴跌。同时希腊债务评级下降也是提高了市场对于欧债的担心。因此目前来看,外部环境再次变坏,所以今日两市会低开,大概开在2730附近、关注2721附近能否支撑住反弹,出现低开高走。总体来看美国股市将出现持续震荡,消息股市影响偏于负面。

 

6.2日大盘直播   http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017gk8.html

 

 

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017