注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

大盘见底的量能标准  

2011-06-21 12:09:21|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘出现了小幅反弹。受益于保障房的水泥,建材板块表现很好。从今天的盘面来看,预计大盘有希望收出十字或者小阳线。

有句俗语,地量见地价,从量能分析来看,2319点和1664点都是严重缩量的,如果沪市缩量到600亿以下或者两市总成交在1000亿以内,基本意味着大盘见底。

  从技术指标来看,目前沪指的长期支撑位是周线,2009年11月27日周线3361点和2010年4月16日3181点连线的延长线位置。大致点位是2561-2600区间。我们认为本轮调整的原因就是通胀走高,收缩流动性造成的股市下跌,中国目前仍然处于繁荣期,调整的性质就是股市的正常技术波动,而不是经济周期见顶。因此操作上,要敢于在跌到价值洼地时低吸。当然中国经济面临三大问题:经济转型,通货膨胀和房地产泡沫。不过这不会影响股市的长期价值,也不会出现长期的大熊市。只不过目前情况下没有大牛市的基础,未来都是以波段震荡为主,直到新兴产业出现。仓位位轻的投资人,2600点附近可以考虑逐步建仓,但是不要一次满仓,可以逐步的在2周内,从三成加到五成,最终在2561附近加到六成仓位。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017