注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.31财经要闻及点评  

2011-05-31 08:48:32|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.15省市非居民用电价格明日起上调
国家发展和改革委员会5月30日宣布,自6月1日起,15个省市工商业、农业用电价格平均每千瓦时上调1.67 分钱,但居民用电价不变。

点评:当一个行业形成垄断的时候,他们最终垄断的就是价格。上调价格可以短期缓解电荒,解燃眉之急,同时会加重企业的负担,使盈利能力下降.

 

2.发改委:二季度油品供应形势不容乐观

  5月30日,国家发改委产业司表示,进入5月份以来,国际油价波动回落,炼油企业经营成本有所降低,这有利于调动企业生产积极性。但由于二季度是国内成品油传统消费旺季,再加上部分地区电力供应紧张, 预计国内油品供应形势仍不容乐观

点评:如此推理可能油价又要涨,如果真是这样,企业成本被进一步推高,经营将举步为艰。

 

3.政治局:创新社会管理解决影响稳定问题

点评:中国需要稳定,安定团结才能更好发展。

 

4.四大行逆势上涨疑为汇金增持护盘

  市场的低迷使得工行昨日的飙涨显得尤为抢眼,市场人士猜测不排除汇金启动第三轮增持大行股份的可 能。
点评:目前没有得到证实,最好是汇金增持。

 

5. 核能发展遭重击德国2022年前全面弃核

  日本大地震引发的核泄漏危机给全球核能发展以沉重一击。德国环境部长洛特根昨日凌晨宣布,该国将于2022年前关闭国内所有的核电站,德国也将成为首个不再使用核能的主要工业国家。

点评:核电相关股票最好不碰.敬而远之。


6.南方五省15市签署稀土开采五项制度
点评:关键点是涨价,稀土企业将从中受益.

 

  总体评价:目前美元重新走弱,国际大宗商品可能重新进入升势,外盘对国内股市影响偏于正面,短期大盘企稳反弹可以期待。目前来看,有可能是汇金增持三大行,所以目前位置应该至少已经进入底部区域,可以保持半仓以下。下跌拒绝割肉,同时如果真的补完缺口,可以考虑补完之后加仓到六成仓位。

 

 六月抄底攻略

赚钱的秘诀:如何成为10%的人

5.31大盘直播:2700点不要怕

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017gha.html

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017