注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收评:地量见地价  

2011-05-30 15:47:03|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘跳空低开,但是迅速的见到2689.21点后反弹(我们的周预测轮盘给出的短期精确调整目标是2690点。见《周预测:估值接近历史低位,准备动手》, ),收出了十字。今天沪市成交了721亿,这个成交量属于地量水平。我们前期反复强调,判断大盘见底的标准:大型的底部都是缩量的,在沪指成交量低于800亿之前,大盘不可能见底。既然今天沪市成交量低于800亿,那么我们说市场底就在眼前,2650-2700之间应该是市场底,在底部阶段,可以控制仓位的前提下参与反弹。至少目前阶段买进已经比3000点上方买进安全很多。3000点不贪,2700点不要怕.

   我们之所以在市场底建议仍然控制仓位,就是政策底还不明朗,市场底和政策底有时不重合。从政策来看,下周会公布5月经济数据,在通胀得到控制之前,一直会压制大盘反弹的高度。从估值来看,2700点对应的沪深300指数的市盈率(整体法测算)为13倍,这是该数据连续四周低于14倍,历史上,沪深300指数市盈率最低的是2008年10月31日,市盈率12.51倍。目前上证A股的市盈率也同步降到了接近历史最低水平。上证A股的市盈率接近14倍,低于2005年998点的16.96倍,接近2008年1664点的13.27倍。目前的国际经济和中国经济形势至少不比2008年更坏,所以目前位置已经在估值底部。 

   目前外盘在美国富时中国指数25大量的做多,上周社保积极入市,这些都是底部的积极信号,从技术指标来看,本次下跌的中期目标是2650-2700点之间,这个位置是1664点和2319点连线的延长线是最强的支撑,今天最点已经达到这个范围,地量见地价,至少短期来看,沪指应该有一波反弹。目前位置的获利的概率已经大于风险。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017