注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.26财经要闻及点评  

2011-05-26 09:03:46|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.银行间资金利率全线超5%
伴随货币紧缩效果的逐步显现,近期持续高位运行的银行间市场资金利率25日再次全面大涨,所有期限质押式回购利率、银行间拆借利率均突破5%大关。

点评:市场上还是缺钱.

 

2. 肉蛋价格“补涨” 二季度通胀压力不减

 5月以来,猪肉、鸡蛋等食品价格出现较明显上涨,猪肉逐渐成为当前推升食品价格的重要因素。前期过快回落的蔬菜价格也开始出现涨跌互现的态势
点评:通胀不停,调整不止,股市就难有大的起色.

 

3. 法国财长拉加德宣布竞逐IMF总裁

法国财政部长克里斯蒂娜·拉加德25日在巴黎宣布,她将参选国际货币基金组织(IMF)总裁一职。拉加德表示,经过成熟考虑,她个人提出参选,并得到了法国总统萨科齐和总理菲永的支持。

点评:IMF的变局,将对经济参生深远的影响,金砖五国不知能从中获益多少.

 

4.今年来全球最大IPO首日破发

  5月25日,今年来全球最大IPO、全球最大的商品交易商——瑞士大宗商品贸易商嘉能可在港交所挂牌上市,开报64.65港元,跌2.83%,成交5951万港元,成交量为92万股。该股招股价为66.53港元
点评:破发已成为常态,不止是A股,港股也是,反应市场确实较弱.

 

5.期指港股尾盘双双飙升 或预示今日A股有戏

  A股两大最紧密“伙伴”尾盘的疯狂表现,让人对今日A股充满憧憬:昨日,A股期指在最后15分钟急剧拉升,创出有史以来尾盘上涨纪录,港股在最后一小时由下跌200多点惊天逆转至红盘。专家表示,素有风向标意义的期指和港股的尾盘飙涨走势,或暗示A股反弹能量已有所积聚,多方意欲“亮剑”。

点评:希望有所反弹,人心思涨.

 

6.王岐山:为外企提供更好的投资环境

  国务院副总理王岐山昨日会见微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默。他说,中国政府高度重视保护知识产权,政府机关软件正版化工作进展顺利。中国政府将积极探索建立知识产权保护长效机制,为外资企业提供更好的投资环境
点评:经济增长的主要动力还是来自于投资,经济增长模式转变任重道远.

 

7.七部门联手规范购物卡
点评:对商业企业来说是利空,对中国经济发展是利好.

 

8.沿海动力煤连涨十周 电荒催生“煤超疯”
5月25日,海运煤炭网公布的最新一期环渤海动力煤价格为832元/吨,比上周价格上涨了5元/吨,涨幅为 0.60%。至此,环渤海动力煤价格已经连涨十周。
点评:火电还是占主导地位,"煤超疯"有些许道理,注意风险,不建议追涨

总体评价:美国股市开始反弹,国际原油价格重新站上100美元,国际大宗商品的有色金属也出现企稳反弹,这都有利于股市企稳,预计今日股市应当出现企稳反弹,反弹的目标大致是反抽2800附近。盘中分析请看今日大盘直播:

 

5.26大盘直播:投资要有耐心

 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017