注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.24财经要闻及点评  

2011-05-24 09:00:31|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.周小川:支付清算市场正处高成长期
中国人民银行行长周小川23日在中国支付清算协会成立大会上表示,目前,我国支付清算市场正处在高速成长阶段。支付清算协会的成立,是推动金融业市场化发展的重要举措和实践。此外,央行相关人士透露,第三方支付牌照很快就会发放,且没有数量限制,首批牌照主要集中在已公示的支付企业中。
点评:寻找相关的上市场公司,A股市场中好象并不多.目前国内上市的只有卫士通。

 

2. 5月汇丰PMI或降至10个月低位紧缩措施或持续
 汇丰23日报告显示,名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)预览”的5月初值为51.1,降至10个月最低位,其中产出指数亦创下10个月新低,数据验证在抗通胀背景下,经济增长动力有所减弱。
点评:经济并没有想象的坏,只是没有预期的好,PMI下降意味着制造业增长趋于放缓。在通胀背景下,值得警惕。

 

3.资金面紧张三年期央票停发

  三年期央票复出才一周,便面临暂停发行。由于短期资金面紧张,本周三年期央票没有出现在周一的公开市场一级交易商的央票申报标书上。
点评:现在市场真的缺钱。

 

4.多个省份遭遇50年一遇大旱晴热天气再添考验

  长江防汛抗旱总指挥部昨天发布的信息显示,今年年初以来,长江中下游地区降水与多年同期相比偏少四至六成,为1961年以来同期最少年份,长江流域防汛抗旱形势不容乐观。目前长江中下游地区的江西、湖南、湖北部分地区春旱严重,有的地方冬春夏三季连旱,严重影响春播生产和城乡供水安全。
点评:大旱带来方方面面的影响,最重要的就是食品和饮用水。

 

5.神马都不给力全球市场集体趴下

  不断恶化的欧债危机,加上一系列不如预期的经济数据,令市场对全球经济前景的担忧再次升温。昨日,亚太主要股市普遍大幅下跌,欧美股市盘中重挫。国内股市也放量大跌,上证指数跌破2800点整数大关。

点评:全球都开始打寒战,希望不要太坏。

 

6. 萤石价疯涨调,一年半涨逾3倍安全之忧致开采受限

  随萤石是一种矿石,其主要成分是氟化钙,而氟化钙是下游冶金、氟化工等行业的基本原料。但这种矿石资源不仅不可再生而且非常有限,国务院办公厅2010年的一号文件宣布对萤石矿的开采和生产进行控制。于是,萤石的初级加工品萤石精粉的报价呈现直线上涨趋势,从2010年900元/吨上涨到目前接近3000元/吨

点评:仔细选择相关的受益个股。

 

7.住建部专家:房产税全面开征难度很大

  住房城乡建设部政策研究中心副主任秦虹昨日接受记者采访时表示,由于我国过去没有对个人住房开征房产税,民众普遍对开征房产税的认识不足,质疑声较多,而房产税又存在涉及面广,对利益的影响复杂,缺少代征代缴机制,征税成本较高等问题,所以全面开征难度很大。

点评:这可以认为是房地产的一点点暖风,但寒流依然没有退去.

 

8.国家能源局正在组织编制的《煤层气开发利用“十二五”规划》提出,“十二五”末,我国煤层气产量将达200-240亿立方米,其中,地面开采煤层气100-110亿立方米,井下瓦斯抽采量110-130亿立方米。

点评:关注海默科技、煤气化、天科股份、准油股份等个股

 

  点击进入今日大盘直播:  http://blog.sina.com.cn/u/1284139322

 

 总体评价:受到希腊评级影响,昨天晚间美国股市下跌,同时国际大宗商品出现暴跌,美元反弹。这将导致国内股市低开,预计今日沪指会挑战2750附近的支撑,考虑到大盘超跌,因此跌破2750之后会有反弹产生,但是抄底需要时间。对于国家的规划利好的煤层气,我认为只有短期行情。同时短线可以关注抗旱板块。

 

 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017