注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

国际板炒作能否持续?  

2011-05-18 16:13:51|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天大盘延续了昨天的上涨趋势,从热点来看,国际版很热闹,很多股票形成了连续的上涨,我们认为大家可以参照当初三板来炒作,龙头股一般上涨30-40%后调整,所以一旦龙头股下跌就是这个板块炒作结束的时候,所以做短线就要注意快进快出。目前市场形成热点有利于大盘活跃人气,是好事,不过我们做投资要保持清醒的头脑,国际版概念就是炒作,对于主板分流资金不是好事,而且国际版时间可能要到明年,炒作要有节奏,不可恋战。

 

   从按照形态操作系统来看,目前沪指已经突破了下降通道上轨的压制,意味着短期反弹已经来临,反弹时间暂时看到本周末回落。对于点位,先看5月4日的中阴线上轨和2900整数关的压制作用是否突破,如果突破,压力就是半分位。所以反弹高度还不能看的太高。对于减仓的时间,我们看到MACD指标已经快形成金叉,只要金叉形成,就是我们减仓的时间。

 

国际板炒作能否持续?
   如果大盘反弹之后形成再次调整,则有两种方式,一种是出现利空,直接下跌,目前还看不到利空。第二种是箱体震荡,就是横盘整理,如果是这样,则可以继续操作,但是要控制总体仓位,防止久盘必跌。

    总体来看,大盘经过前期的下跌之后,该走的已经离开,未来会以箱体震荡为主。箱体的压力在2900附近,箱体的支撑在2800附近。从规律来看,按照量能分析,大型底部是缩量的。沪市成交量低于800亿之前或者沪指站上反转点2900点之前,大盘仍然不会中期见底,所以仍然要总体应该控制仓位在50%左右,逢高及时锁定利润。

 

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017