注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收评:回马枪还是触底反弹?  

2011-05-17 15:51:26|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘略微低开后一路下行,上午十点后创下近期新低2821.20点,上午我们刚写完《底在眼前,拒绝恐慌》,结果大盘立即在创新低之后绝地反弹。煤炭股,有色股全面直线拉起,特别是以国阳新能为首的煤炭一马当先,率领大盘绝地反击,银行股也是企稳反弹,成交量也迅速放大,午后高位震荡,尾盘略有回落,收2852.77点,成交1109亿元,略有放大,个股上涨下跌比基本是1:1.

 

    从技术上看,大盘收了一个带有长长下影线的阳线,从均线来看,收盘点位还在5日线以下,短期略有企稳,5日线,10日线,20日线仍然反压。好在KDJ指标再次由死叉变为金叉,MACD绿柱近一步变短,短期有上冲动力,但中期调整趋势没有改变,就此认为底部形成尚早,但是大盘维持底部震荡是可以期待的。从底部技术指标来看,沪指的底部支撑在2800上下25点附近,这里是2661-3067点的黄金分割位,也是2319和2661上升趋势延长线的位置,有强支撑,所以目前位置不用过于恐慌。大盘下跌的第一个底部已经在眼前,短期大盘将以底部箱体震荡为主。在突破下降通道之前,稳健的投资人可以等第二个底部——双底形成再参与。虽然我们对短期反弹高度不奢望太高,但是总体底部趋于稳定是可以期待的。  

收评:回马枪还是触底反弹?

    板块方面,今天煤炭,有色个股全面拉起,大大提升了人气,也对大盘的上涨起到了决定性作用,机械和家电个股也涨幅靠前,化纤化工,电力等前期强势的板块,今天调整幅度较大.

 

     操作上,没有进场的投资者也不必着急,还是多看少动,保持3-5成仓,从中期趋势来看,按照量能分析,大型底部是缩量的。沪市成交量低于800亿之前或者沪指站上反转点2900点之前,大盘仍然不会中期见底,所以仍然要总体应该控制仓位在50%左右,逢高及时锁定利润。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017