注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

底在眼前,拒绝恐慌  

2011-05-17 11:06:31|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天美国股市继续下跌,导致A股低开。目前来看,由于中国经济数据仍然高位运行,导致近期大盘出现了持续的调整。而且反弹也受到通胀的压制。同时今天有新闻报道,蔬菜价格又开始上涨,说明政府控制通胀的压力仍然很大。

   目前,中国的物流成本高在于地方政府的利益保护。典型的是中国取消了养路费,改成了燃油税。名义上是取消二级以下高速收费,实际上燃油税是加上去了,而二级公路收费因为涉及到众多的地方区域保护利益,众多的官员利益,没有减少,该减的没有少,该增加的上去了。有报道全国高速公路8万多公里,收费站8万多个,基本上是平均一公里一个,还美名减少收费站,我看降低物价要先从降低物流陈本开始。

 

   虽然大盘出现了调整,而且从今天大盘的态势来看,今天仍然可能收出阴线,但是从我们的技术指标来看,大盘的第一个底部已经在眼前,我们不建议投资人这个时候割肉离场。短期大盘将以底部箱体震荡为主。稳健的投资人可以等第二个底部——双底形成再参与。虽然我们对短期反弹高度不奢望太高,但是总体底部趋于稳定是可以期待的,从我们的技术指标来看,沪指的底部支撑在2800上下25点附近,目前位置拒绝恐慌。

 

 

底在眼前,拒绝恐慌

   从中期趋势来看,按照量能分析,大型底部是缩量的。沪市成交量低于800亿之前或者沪指站上反转点2900点之前,大盘仍然不会中期见底,所以仍然要总体应该控制仓位在50%左右,逢高及时锁定利润

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017