注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.17财经要闻及点评  

2011-05-17 11:04:03|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.胡锦涛:希望欧盟承认中国市场经济地位
点评:主要是美国的阻力,只要美国通过,欧盟不是问题。

 

2. 李稻葵:通过加息改变负利率状态
央行货币政策委员会委员李稻葵16日预计,今年全年中国经济增速为9.3%-9.4%;受农作物产量增加等因素影响,到年底CPI有望回落至4.2%-4.3%。李稻葵表示,从学术角度看,央行需通过加息改变这种负利率状态,管理通胀预期,保护存款人利益。

点评:加息预期还是比较强烈,但李稻葵说了不算.

 

3.资金价格飙升 流动性或持续偏紧

  面对准备金缴款压力,资金价格近日再现剧烈波动。16日,7天期Shibor上涨100多基点,超越4月高点。分析人士表示,准备金缴款、财政存款回流与存贷比日均考核等因素的叠加影响,加剧了近期资金面紧张,最近一次提高准备金率对资金面的冲击将超过前次。

点评:通胀不止,紧缩不停,资金面就得不到任何喘息的机会。

 

4. 银监部门紧急叫停房地产信托业务

  房地产信托业务被叫停的传闻果真成为事实。记者昨日了解到,部分地区房地产信托业务量较大的信托公司已接到地方银监局紧急通知,要求暂停房地产信托业务,保障房、经济适用房和城中村改造项目这三类 房地产信托业务除外。

点评:房地产资金面全面收紧,房价不降,这种局面就不会改变。

 

5.银监会:刘明康8月卸任报道失实

  针对道琼斯通讯社关于“刘明康主席将于8月卸任”的报道,银监会新闻发言人昨日表示,该报道严重失实,银监会谴责道琼斯通讯社不负责任的行为。

点评:既然辟谣了,看来8月不会离开了。

 

6. 外汇局细释外汇净流入四大动因

  外汇局有望于今年年底启动出口收付汇核销制度改革,并逐步放宽跨境资本流动限制,有序推动人民币资本项目可兑换。国家外汇管理局副局长方上浦昨日在南京指出,外汇储备高增长与强制结售汇制度没有关

点评:人民币成为自由兑换货币这是大趋势,只是时间问题。

 

7.基金罕见集体减至低仓位 弹药足动力不足

  5月以来,对经济“滞胀”的担忧情绪开始在基金经理中蔓延,上周基金出现了罕见的大规模集体减仓动作。据国都证券研究所测算,开放式偏股型基金(不包括指数型基金)的平均仓位上周下降了3.09个百分点至74.29%。

点评:基金仓位低了,是不是股市也快见底了,我们拭目以待.


8. 中国连续5月减持美国国债

点评:中国目前仍然是美国国债的最大持有国,美元贬值受伤最大的还是中国,处理好手中的美国国债很重要.

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017