注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

能否走出阴霾?  

2011-05-16 15:57:31|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指今日在周五外盘不良收盘影响一,低开低探,但随后买盘推动上行,一度越过十天均线,然终由于量能不济,且无明显热点板块支持,终又回落,再创盘中新低,在打术形态上形成了两阴夹一阳的空方炮形态。

明天是股指自3067下跌以来的又一时间窗口21天,而今天这种两阴夹一阳的空方炮形态客观上是有些让人担阴的,但是股指是不是会走出让我们担心的直接向下继续惨杀的格局呢?

我们认为对于这一点要关注以下几个方面的况,一要看权重特别是银行的表现,因为十八日是准备金提高交款日,那么明天如果银行出现提前的下跌,则股指必没有什么好戏可言,向下再下一城燕创出新低则就是完全可能的。另一方面就是关注成交量,我们看到最近的反弹,成交量一直在九百到一千亿左右,没有出现有效放大的表现,假如下跌中,出现突然的缩量,我们可以说是底跌也不会有多深了,至少说是短线是一个底吧,而假如下跌中要是突然放量的话,则同样也是要加以小心的。

上面两点是我们对指数如走坏的两种参考观点,但是从我们自身对盘面的观察看,指数假不具备很快就出现大跌的表现,除了银行存有可能的利空之外,其他方面,我们并不可以看到更多的明显利空存在,而更多的一直是人们对于经济走势的不确定性的猜测,在我看来,既然是猜测就存有两种可能性,有坏,也有不坏的可能,所以在没有更多些的不利因素出台前,我认为到少短期内股指还会在此震荡,以便走出明天的时间窗口,并仍有重返一下十天线上方的机会,要跌,也得来个诱多吧!

所以综上所述,我认为明天股指可能会有开盘后继续下探的表现,盘中可会再创新低,但只要不出现量能的同步放大表现,则在创新低之后,仍然可以进行短线的继续低吸工作,个股方面,从今天的涨幅榜上看,前期下跌后一直处于横盘一类今日上涨较多,可关注类似形个股。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017