注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

5.10财经要闻及评论  

2011-05-10 09:04:17|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国际油价飙涨5.5% 重回每桶100美元上方
点评:油价高位运行,对世界经济不是好事,当然对于中国这样的石油需求大国来家,就更不是好事了.不过中国经济可以承受一定的高油价,目前的价格可以接受。

 

2.王岐山:中美合作利益远远大于竞争分歧
国务院副总理王岐山9日在第三轮中美战略与经济对话开幕式上表示,围绕确保经济复苏,中美之间政策措施既有互补,亦有碰撞,但合作的利益远远大于竞争的分歧。

点评:中国和美国就像两个孪生兄弟,现在世界经济一体化正在加快,中美两个大国,是唇亡齿寒的关系.

 

3.险资静待通胀形势明朗 6000亿近期或将入市
保监会数据显示,一季度保险资金投资股票和基金类仓位占比为13.8%。而保险资金权益类投资仓位上限为 25%,13.8%为五六成的仓位水平,对应可入市保险资金金额在6000亿元左右。

点评:在通胀形势不明朗有情况下,险资比较谨慎,当然我们就更应该谨慎.

 

4. 大宗商品反弹 黄金重上1500美元
点评:大宗商品的高位运行会加重通胀的压力,还是希望有适当的调整.

 

5.3年期央票发行12日或重启

  央行9日向公开市场一级交易商询问了3年期央票的需求情况,3年期央票有望12日重启发行。这一长期限资金冻结工具“再度出山”,或许意味着公开市场工具将重新接过流动性管理的“大旗”。

点评:流动性趋紧,不是好事.

 

6.刘明康暗示收紧房地产信托

点评:房地产政策的收紧是可以预期的.

 

7.央企“十二五”重组首重培育大公司大集团

点评:央企重组是我们重点挖掘的金矿之一.

 

8.“宝安石墨矿”事件受害投资者可起诉

  中国证监会近日再度作出表态称,正在对“中国宝安石墨矿”事件开展调查,有关上市公司、证券公司如果存在违法行为,将依法处理。如果投资者权益受到损害,建议投资者向人民法院提起诉讼,以维护自身 合法权益。

点评:这种事情见一个办一个,净化市场环境.

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017