注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.22财经要闻评论  

2011-04-22 10:00:59|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  124只股票型基金仓位超过85%

  在仓位方面,根据对188只普通股票型基金统计,有65只基金仓位高于90%,124只基金仓位超过85%,显示基金对后市整体上较为乐观。

点评:我所了解的是媒体天天在炒基金88%仓位的魔法咒语:只要基金仓位高于88%,大盘就面临调整。难道这次媒体炒作有变化?

 

2, 房价跌50%纳入新一轮房贷压力测试

  中国银监会主席刘明康近日表示,要对银行业金融机构开展新一轮房贷压力测试。分析人士指出,这反映监管部门对于房地产风险采取了更审慎的态度,商业银行出于资金面紧缩和房贷风险的考虑,可能会调低房贷整体占比,而银监会是否会出台进一步紧缩房地产信贷的政策,还要看此轮压力测试的结果。

 点评:我认为主要是有可能推新仪轮调控。

 

3, 环保“十二五”规划有望近期出台

  环境保护部部长周生贤21日表示,国家环境保护“十二五”规划有望近期出台。该规划将重点在土壤治理、空气质量、水质量等方面有所突破。

点评:环保企业值得关注。

 

4,  李克强:坚决打击食品非法添加行为

  4月21日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强出席全国严厉打击非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议并讲话。他强调,要按照党中央、国务院的要求,以坚决的态度、过硬的举措、更大的力度,持续深入整治食品非法添加行为,切实解决影响食品安全的突出问题。

点评:建议对食品添加剂的生产者和销售者抓起来,天天喂他们自己产的添加剂,直到他们承认问题为止。

 

5, 汽车房产相关税种增速大降 证券交易印花税“转正”

  今年首季,全国税收总收入完成23438.85亿元,同比增长32.4%。受调控政策影响,汽车、房地产相关税种增速明显回落。与此同时,证券交易印花税收入由负增长转为正增长,其中3月份更同比大增45.1%。

 

6, 消费者信心指数止跌回升 房价上涨预期增强

  在经历了连续两个季度的回落后,中国消费者信心指数在今年一季度出现了首次回升。不过,在一轮又一轮房地产调控重拳迭出的背景下,消费者对房价上涨的预期却仍在增强。

 

 7,  艺术品份额交易全国呈燎原之势

  据媒体报道,北京九歌、湖南、陕西都可能上马艺术品份额交易,艺术品份额交易开始在全国呈现燎原之势。

点评:说明中国的资金很多,不过炒作艺术品基本上是瞎炒,小心血本无归,因为艺术品在经济危机的时候根本就是一文不值。

 

8, 公开市场操作本周再现净投放

  由于本周商业银行需上缴总计约3600亿元存款准备金,央行公开市场操作遂明显缩量,导致本周再现940亿元资金净投放。此前三周,央行分别净回笼1530亿、净投放280亿和净回笼830亿。

点评:流动性是股市上涨的保障。

 

9, 汽车零部件企业兼并重组加速

  业内专家们认为,今年汽车行业增速下滑是必然趋势,但长期来看,未来十年国内市场仍将处于快速发展区间,这给汽车零部件产业带来了发展机遇,但同时也带来挑战,下一步,中国汽车零部件企业兼并重组将加速。

点评:相关企业会活跃。

 

10,  调控流动性 央行或再启差别准备金动态调整

  受21日金融机构上缴存款准备金影响,央行暂停了91天期正回购操作,本周公开市场实现资金净投放940亿元。但考虑到5月份公开市场到期资金已超5000亿元,以及消除物价上涨的货币基础的需要,业界专家分析,央行在后续的流动性调控中很有可能会再次启用差别准备金动态调整,以使银行体系流动性处于适当水平。

 

11, “三驾马车”首季减速 专家称利于减轻通胀压力

  针对一季度投资、消费、出口“三驾马车”同时减速可能拖累经济运行的担忧,分析人士认为,2011年三驾马车都将呈现小幅减速的格局,但回落幅度都不大,经济仍将保持较快增长,但预计全年经济增长仍能达到10%左右。

 

12, 防范融资平台贷款风险刻不容缓

  4月19日,银监会召开2011年第二次经济金融形势通报会。银监会党委书记、主席刘明康再次强调,要继续推进存量平台贷款整改,切实缓释潜在风险。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017