注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

午评:今日震荡收小阳概率大  

2011-04-20 13:02:17|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从消息面来看,隔夜外围股市企稳反弹,油价反弹。国内方面,央行副行长胡晓炼表示,抑制通货膨胀是当前稳健货币政策的首要任务,首次明确提出以汇率来应对通胀,并表示存款准备金率调整未来还有相当空间;央行昨天发行550亿元一年期央票后还发行了32亿的28天期正回购,共计回笼资金870亿,本周到期1910亿,接下来还需观察央行动作;海水淡化扶持政策将陆续出台,对南方汇通、双良节能等题材个股形成利好刺激;个税法修正案今日审议,“起征点”或调为3000元,本次个税法修订后,将使得国家个税收入大幅减少;银监会将启动新一轮房贷压力测试,有迹象表明国务院或出楼市调控新机制;消息面上总体中性略偏空。


    从时间周期来看,昨日是谷雨节气变盘区间,出现向下变盘,尽管媒体上总结了下跌原因有申银万国的监测报告提到基金上周仓位达88%的所谓魔咒,但近两日已经有数据显示基金减仓迹象;有传言称央行6月初还将加息,现在才四月影响不大,而且再加息也是大家预期中的事,毕竟CPI高启是事实。消息面的负面报道并不是昨日下跌的真正原因。主要是从时间周期来看,本周是3478运行以来的第89周,也是2661运行以来的第13周,而20日是2661运行以来的第55天,属于重要的多重时间窗口和变盘点,所以本周是非常关键的一周,大盘将面临方向性选择。要么开始调整,要么选择突破。从时间管理来看,为迎接五一行情而用消息配合来进行的的“小蹲”惯例,加之股指上方3080-3100一带的压力还需化解。短线出现“小蹲”走势后我判断后市股指在五一前后还会有反弹。可以参照2008年和2009年五一节前后的走势,小蹲走势的运行一般大概在3-5天,且目前日线指标还未完全调整充分,不建议轻易的抄底。前期低价股涨的让人感觉虚火太旺,散户参与太多。老婆教导:人多的地方不要去,不敢或忘.未来创业板必然会有更多人参与,不要轻易的卖出。

 

   

    从上午大盘走向来看,股指受外围大宗商品和美国股市止跌反弹的刺激以及昨日大跌后的短周期技术超卖的背景早盘出现反弹,由于日线指标还在调整中途,不建议加仓,后市还有可能再次到3000并考验2975一带支撑,操作上今日以不变应万变,继续保持半仓。从盘面来看,今日大盘震荡为主,收小阳或者十字的概率较大。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017