注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

4.15财经要闻评论  

2011-04-15 09:09:56|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,  6794亿 3月新增贷款超预期

  央行14日首次公布社会融资规模数据。一季度社会融资规模增加4.19万亿元,同比少增3225亿元。央行调查统计司司长盛松成表示,今年社会融资总量将保持在合理水平,预计为14万亿元左右。

点评:新增贷款超过预期意味着资本市场实际上资金来源是有保证的,不像券商喊的那么钱少。所以股市上半年上涨是有资金支持的。

 

2, 证监会公示新一届发审委委员候选人名单

  证监会14日公布第十三届主板发行审核委员会委员候选人名单。这22名候选人分别来自会计师事务所、律师事务所、中国政法大学、基金管理公司。

点评:什么时候请一些民间人士参与监督,欧美法律是典型的民间法,有陪审团审判是否有罪,这些候选名单不妨做检察院的职责:只提出不合理的地方,由民间陪审团审判。

 

3,  焦炭期货今日上市

  焦炭期货15日在大商所上市交易。大商所14日确定了首日焦炭期货合约上市基准价,首批上市8个合约J1109合约-J1204合约上市基准价区间为2180元/吨至2220元/吨。

 

4,  个税征管加强 新兴高收入者纳入关注范围

  国家税务总局今年将从多方面加强高收入者个税征管,其中财产转让所得、股息红利等非劳动性所得为重点征管领域。私募基金等行业涌现出的大量新兴高收入者,也将被纳入关注范围。

点评:目前来看,个税有难产的意思。

 

5, 股指期货上市一年 多项指标媲美成熟市场

  股指期货的出现,改变了中国资本市场缺乏避险机制的旧貌。一个由一级市场、二级市场和风险管理市场组成的多层次立体市场初具雏形,对冲波动、驾驭多空、平衡市场的功能得以彰显。

点评:股指期货合约过大,散户没有避险工具,形成新的不公。

 

6, 胡锦涛:全球通胀压力加大

  胡锦涛指出,当前,国际金融危机深层次影响仍未根本消除,大宗商品价格上涨,全球通胀压力加大,世界经济复苏存在不确定因素,全球金融治理更是任重道远。

 

7,  金砖国力推本币结算 开展资本市场合作

  金砖国家领导人第三次会晤昨日在海南省三亚市举行,国家主席胡锦涛在会晤时发表题为《展望未来 共享繁荣》的重要讲话。

点评:开展本币计算是个成果,这样可以避免美元的汇兑损失,同时避免美元波动风险。

 

8, 个人所得税法修正案草案下周审议

  全国人大常委会委员长吴邦国昨日在人民大会堂主持召开十一届全国人大常委会第六十一次委员长会议。委员长会议建议,十一届全国人大常委会第二十次会议继续审议行政强制法草案,审议关于修改煤炭法和建筑法个别条款的决定草案、道路交通安全法修正案草案、个人所得税法修正案草案。

 

9, 一季度GDP增速略降 3月CPI或再摸高

  国家统计局今日将公布一季度主要经济数据指标,居民消费价格指数(CPI)将成各方关注的焦点。不少机构及学者预测指出,今年一季度国内生产总值(GDP)增速将继续小幅放缓保持平稳增长,3月CPI同比增幅很可能超过去年11月份5.1%的高点。

点评:5.2%

 

10,  今年49只新基份额缩水22.79%

  今日,大摩多因子策略及国联安优选行业两只股票型基金公开认购,市场上正在发行的基金数量增至17只。

点评:基金也是人,缩水正常。

 

11, 摩根大通李晶:中长期看好房地产股

  摩根大通中国区全球市场业务主席李晶在参加博鳌亚洲论坛期间接受《证券日报》记者独家专访时表示,鉴于刚性需求旺盛,国内房地产市场中长期发展还是比较乐观的,受益此,目前估值较低的房地产股也会有所作为。

 

12, 欧盟设置注册关卡 中药企业面临大限

  如果不能在4月30日完成欧盟植物药注册,我国中药将面临在欧盟境内销声匿迹的困境,这着实令我国中药企业捏把冷汗。
点评:目前的中药创新产品,都是郑筱萸时代的产物,比如中药注射液基本都没有超过15年的临床数据,因此都面临欧盟的淘汰,所以这些企业要规避。

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017