注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

理财课堂二——基金理财产品选择  

2011-04-14 13:05:31|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买基金到银行或者基金公司都行。银行能代理很多基金公司的业务,具体开户找银行理财专柜办理。现在有些证券公司也有代理基金买卖的。在银行开通网上银行后网上购买一般收费上有优惠。
 
先做一下自我认识,是要高风险高收益还是稳健保本有收益。前一种买股票型基金,后一种买债券型或货币型基金。确定了基金种类后,选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF. 定投最好选择后端付费,同样标的的指数基金就要选择管理费、托管费低的。恕不做具体推荐,鞋好不好穿只有脚知道。
 
一般而言,开放式基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。 由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本, 因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。
开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。通过长期投资,股票型基金的平均年收益率是18%~20%左右,债券型基金的平均年收益率是7%~10%。所以相对于银行理财产品,基金的收益和风险可能更大些。
从上午的盘面上看,钢铁股还是延续昨天的强势,济南钢铁,华锐铸钢,莱钢股份三只涨停,还有就是受日本需要进口大量的农产品的影响,今天的渔业牧业涨幅第一。资金方面,前面的上涨板块流入资金最多,流出最多的是金融和房地产行业。从早晨到中午一直是震荡的走势,多空正在进行博弈,似乎在等什么。最新经济数据预测:CPI 5.4%,PPI 7.4%,IP 14.8%, 1Q GDP 9.7%
CPI,环比-0.2%,同比5.3~5.4%;PPI同比7.4%;经济增长方面,工业增加值同比14.8%,环比1.2%;消费同比17.4%,环比1.34%;投资同比 25%。金融数据:M2,16.6%;信贷6800亿元。这个数据显示通胀很是很严重的,CPI破五是肯定的,同时货币政策正在收缩,国务院常务会议强调,要切实实施好稳健的货币政策,千方百计保持物价总水平基本稳定。对此,分析人士认为,货币政策紧缩力度短期难改,近期上调存款准备金率的概率较大,年内仍有继续加息可能,所以今天上午大盘的振幅在17点范围内,观察明天的数据公布对大盘的影响。所以现在宜静不宜动。但大盘中线看涨,外资对二季度的中国市场是很看好的,外人都那么有信心,我们应该更有信心。毕竟我们来股市是来赚钱的 有信心才能赚钱七分心态 三分方法。
  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017