注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

什么情况下股市会暴涨  

2011-04-14 13:00:25|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最新的消息报道,某分析师称,预计三月的CPI环比上涨-0.2%,同比5.3~5.4%;PPI同比7.4%;经济增长方面,工业增加值同比14.8%,环比1.2%;消费同比17.4%,环比1.34%;投资同比 25%。金融数据:M2,16.6%;信贷6800亿元。由于统计数据都是按照同比计算,这个数据还是偏高的。不排除周末央行再次有所动作。


   后市看,明天是CPI公布的时间段,又是股指期货交割周,在市场对CPI预期较高担忧周末上调存准率的背景下,判断今天大盘强势整理收出十字的概率较大。当然也不排除在经济数据公布之后,央行没有动作,下周起大盘有望重新蓄能进行五一行情的发动可能.当年的五一九行情就是在市场季度低迷过后突然政策利好爆发的。

 

    当然如果以上数据属实,则3月份的经济数据略微偏高 大盘有可能震荡调整。按照季节因素来分析,实际上经济数据应该是5月份达到最高点,然后下半年在新鲜蔬菜开始供应,价格开始回落,所以通胀不像大家想象的那么厉害,但是目前这段青黄不接的时间需要从政策上控制,不让涨价。 


    总体来看,最近宏观政策对股市影响比较大,调控政策会很多,主要是控制通胀预期,只要上半年控制住物价,下半年股市继续看好,不排除下半年通胀得到控制后,通胀预期减弱,出现产业资金和楼市资金进入股市,大盘出现爆发式上涨。

   目前阶段,大盘上升趋势形成的情况下,总体上持股为主,保持半仓左右,不要过于担心经济数据等因素导致的短线调整和震荡。

  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017