注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

牧牛股心法之十——禅定  

2011-04-11 08:52:10|  分类: 股市秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人牛不见杳无踪  明月光含万象空

若问其中端的意  野花芳草自丛丛

 

投资第十步“禅定”,能够入世,也能够出世,提得起也放得下,能够空也能够有。这个时候投资即可以入世做事,为人民,为股民服务,告诉他们投资方法,在家出家都可以,做男做女都可以。“双泯”,空有都没有了,人也不见,牛也不见。“人牛不见杳无踪”,照见五蕴皆空了。“明月光含万象空”,只有自性一片光明,有也可以,无也可以;入世也可以,出世也可以;烦恼也可以,不烦恼也可以,看股票也可以,不看股票也可以。工夫到这一步境界,可以说修行有了成就,差不多可以开悟了。“若问其中端的意”,究竟怎么是对呢?很自然,“野花芳草自丛丛”,到处都是,不一定出家才能做到,也不一定在家才能够修道。得大自在,就是观自在菩萨。

 

掌握投资之道,成为投资大师之后,手中无股,心中无股。没有技术,没有纪律,没有方法。也许有人会问,没有股票怎么成为投资大师呢?其实当你真的到了投资大师的程度,你早已经实现财务自由,财富已经不再仅仅属于你自己的了,这就是投资人入世去回报社会,你可以做慈善,你可以做扶助基金,可以捐助修寺庙,教堂。达到已经财富程度之后,金钱仅仅成为数字,想想如果你是巴菲特,看到自己一天的资金可以缩水几个亿美元,你还不疯了。想做波段?投资资金达到几十个亿,百亿,千亿水平以后,其实技术分析已经没有任何作用,巴菲特如果真的想一天卖出100亿美元,什么股价不直线下跌?同样的,你见到2005年巴菲特买进了高铁股,但是你见到高铁是什么时候开始炒作的?2010年!这就是超前的模糊的投资方法,是投资方法已经在意识中,不需要去考虑太多的短线涨跌烦恼。

 

'牧牛图'是牧人驯牛的经过,以牛比心,以牧人喻投资者,来表现投资者'调伏心意'的禅观修证过程,'以心为主'、'见性成佛'。禅宗认为,'心生则种种法生,心灭则种种法灭','本性是佛,离性别无佛'。即一切客观存在及其变化,都是由主观意识的'心'——这个万物之主所决定的。 
  六祖慧能:一次,风吹幡动,两个和尚见后各执己见,一个说是风动,另一个则说是幡动。六祖惠能见其争论,便说:'不是风动,也非幡动,是人之心动。'这实际是认为要求解脱,只要自己修心炼性,自悟净心即可,不必到心外求佛。'牧牛股'所要表述的正是这样一种见解,佛的眼中看到的都是佛,你自己也是佛。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017