注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

今天会大涨吗?  

2011-03-09 13:48:02|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天有两则消息最值得关注,第一条是高盛资产管理公司 主席奥尼尔(Jim O'Neill)周二表示,目前是进入中国股市的好时机,预计中国股市将在2011年年底进一步上涨15%。我们大家都记得2010年4月高盛出研究报告,认为2010年中国股市将暴跌,结果去年股市下跌了接近900点。今年的唱多意味着今年的行情不会太差。

   第二则信息是全国社保基金理事会理事长戴相龙表示,目前社保基金管理规模实际已达8500亿元,随着今年基金规模的进一步扩大,到年底可能达到接近1万亿元。到2015年,社保基金管理规模有望达到1.5万亿元。根据全球市场经验,国外股市有超过50%的股票在社保基金手里,从这点来看,中国的股市仍然有很大空间我认为政府资金进入市场的意愿依然强烈。

   从大盘的技术指标来看,今天沪指已经在跳空缺口附近运行三天。按照我们的精确操盘理论计算,沪指短期反弹目标是3050点,在到达此点之前大盘风险不大,可以持股为主。按照我们的形态操盘技术分析,大盘的头肩底已经形成,并且突破了颈线位2944点,因此从中线来看,主升浪已经形成,沪指反弹的第一目标是3200附近,只要不破颈线,中线都要持股为主。从今天盘面来看,今天还不会大涨,还会在3000点附近震荡为主,收小阳或者十字概率很大。

   在主升浪中,频繁换股和追涨杀跌并非有效的盈利模式。与去年的中小盘股行情不同,低估值周期股并不具备太多的主题和衍生性概念投资机会,因此专注并持有核心股票较频繁换股获得的收益反而更高。对于后市,我们认为从春节以来的这波行情还有进一步上行的空间。从板块上讲,投资者可以继续持有低估值的周期股,第一目标可以看高到3200点附近。

 


  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017