注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

外盘信息汇总  

2011-03-04 11:27:19|  分类: 笑观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因上周首次申请失业救济人数意外下降以及油价下跌,美股周四强劲攀升,道指创3个月来最大单日涨幅。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了191.40点,收报12258.20点,涨幅为1.59%。道指成份股 卡特彼勒上涨了3.2%,涨幅排在道指成份股首位,美国银行、波音与辉瑞制药涨幅也超出了3%。仅有两只道指成份股惠普与AT&T低收。

 

    国际大宗商品:原油101.91跌0.32,黄金1416.4跌19.7,美豆1412涨17.8,美玉米729.6涨15.6,美棉花205.7涨5.1,美元76.49跌0.19,伦敦铜9950涨67,伦敦锌2512涨32

     巴西央行3月2日宣布,上调基准利率50个基点至11.75%,以抑制国内物价持续上涨的局势,这是该行今年以来第二次加息,符合市场普遍预期。此外,印尼央行将在3月4日召开议息会议,市场分析人士普遍认为,该行或会再次上调利率25个基点,以进一步控制通胀趋势。


    欧洲央行周四宣布维持当前利率在1%不变,市场猜测该央行将在今年稍晚时候开始加息。

  欧洲央行行长特里谢表示将密切关注通货膨胀最新形势,未来几个月加息的可能性是存在的,但欧洲央行将在至少未来三个月里会继续尽全力向欧元区银行提供贷款。
    

    点评:今天是3月4日,可以丢3落4,可以挑3拣4,可以说3道4,可以颠3倒4,可以勾3搭4,还可以朝3暮4,不3不4,老3老4 一年就这一天,我们珍惜每一天。综合来看,外盘美元指数有继续破位下跌的趋势,国际大宗商品的有色金属还会继续上涨,由于美元泛滥,全球都有通胀压力,经济复苏可以期待,因此不必过于担心中国的经济增长,因为国外需求的增加可以促进中国的出口,所以我们外汇占款比重比较大就说明国际贸易增长强劲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017