注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

午评:A股上涨是必须的  

2011-03-31 14:44:47|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全球资金在日本对资本市场进行震后注资后会继续泛滥,资金充裕程度实际已经无法控制,欧盟暗示加息,导致全球股市昨天大涨,而美国的经济复苏缓慢,第三轮货币宽松政策,很有可能推出,无论中国采取什么样的政策,由于全球的商品都以美元定价,所以全球资源品价格的上涨都无法阻止。全球资源和资产价格必然出现泡沫。目前国内的大盘蓝筹股处于极低价位,国际资本和国内资本对待资产的态度是不一样的,国内喜欢稀缺资源,当然稀缺资源也是在上涨的。而国际资本更喜欢金融,特别是银行股,这也是港股的银行股价格超过内地股市的原因。我们认为在全球资产泡沫的环境下,A股市场上涨是无法阻挡的!无论短线如何走,未来上涨的动力都是在不断增加的!

    对于市场担心的流动性问题,其实想进入股市的资金很多,只要股市涨起来,房价降下来,房地产资金一定会流向股市。而且市场的资金并不是炒房资金一家,中国整个制造业都面临转型,在中国的地方政府和行业对民间资本投资仍然有非常多的人为限制的条件下,产业资本的资金资金必然要寻找出路!虽然中央政府发文件促进民间投资垄断领域,实际上很多地方的政府的下属机构对于本地的企业是说不清楚的地方保护主义的,特别是垄断行业已经形成了利益链条,垄断势力,对于外来的民间投资是表面欢迎,实际上是刮地皮式的,进来后不整死你也要你掉层皮,除非你和地方政府结合成新的利益共同体。这点从最近听我们课的学员结构和交流中就可以感觉得出来,学习的学员很多是身家几千万甚至上亿的企业总裁,他们是自己在实业领域打拼了多年,现在中国经济转型,他们感到最大的苦难是企业利润已经从五六年前的30-50%,降低到现在的不到10%的利润,再加上地方办事人员的搜刮,基本上很多民营企业处于保本经营状态,他们只是舍不得跟随十几年的团队,不然早就不干实业了。所以民营产业资本必然会寻找出路,资本市场是最好的选择,这也是优秀的民营企业家想学习投资方法的原因。

 

    从今天的盘面来看,基本延续了昨天的震荡走势,蓝筹股开始休息,而创业板和中小板开始异动,就像我们昨天讲的,不要把钱扔在地板上,从上午的大盘走势来看,预计今天仍然可能收出十字。

 

    从热点来看,市场对于稀缺资源的炒作仍然继续,同时新能源电池板块有所异动,在石油价格高企的时候,新能源汽车政策会加快推出,可以关注这个板块。今天没有操作,继续持股待涨,不惧短期调整。

 

   第二季度很多机构研究报告都保持谨慎,但是我们认为大盘的头肩底部结构已经形成,上涨是必须的,就看机构什么时间开始拉升了。需要指出的是,二季度个股分化会日益严重,如果你拿的是垃圾,就别想睡安稳觉了!很多投资者在这轮的转换中将喷血刮骨!所以掌握投资方法,选择优秀上市公司非常重要,只要你拿着是好股,你的心就放到肚里。

 

    投资牛股心法  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017xu3.html

  

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017