注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

收盘预测:震荡上升  

2011-03-03 13:15:23|  分类: 凯恩斯看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天最重要的信息是两个,第一个是国际原油暴涨。由于利比亚局势持续动荡和美国上周商业原油库存下降,国际原油价格2日继续大涨,纽约市场油价自2008年9月以来首次收于每桶100美元以上。我预计石油上涨的目标是历史新高,大致是130-150美元,所以依然可以看多油田服务,新能源,石油相关板块,包括煤变油等替代能源。随着国际原油价格新高,中国过度依赖原油进口,显示了新能源汽车推出的紧迫性。所以我们看好新能源汽车,各级政府要加快新能源汽车,降低中国对于国际原油的过度依赖。第二个重要的信息是黄金价格历史新高。这也是和中东局势持续动荡有关。纽约商品交易所黄金期货价格2日继续冲高,市场交投最活跃的4月合约以每盎司1437.7美元的价格创下黄金历史最高收盘价。乱世黄金,我认为投资者出于避险需求的考虑,也不断加大对黄金的购买量。因此黄金还会继续新高,下个目标是1500美元每盎司。

   从大盘的技术走势来看,仍然维持在上升三角形内,预计今天也不会出现突破,三角形的支撑在2902点,压力在2960点,因此我们认为沪指会在这个区间震荡,预计会收出十字。所以操作上可以中线持股待涨,短线逢高要控制仓位。

   新能源方面还有替代能源,广东甘化注入LED资产连续涨停,也会刺激LED相关板块的反弹,预计热点还会深入挖掘,我们只关注乾照光电的白马股的投资机会。当然随着新能能源汽车的推出,稀土永磁制造的电机也会消费增加,因此今天稀土永磁表现也在情理之中。

   今天我们关注三条条主线:一是国际油价维持高位下的油田服务的能源板块以及石油替代的新能源等板块的机会;二是七大新兴产业受益的医药制造板块生物疫苗、基因等。第三是由于预期2季度通胀数据不会太高,则提高准备金率的概率不大,因此处于历史估值最低点的银行股可能存在一定的机会。

 

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017