注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首席理财分析师:凯恩斯

 
 
 

日志

 
 

3.29财经要闻评论  

2011-03-29 09:28:02|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1, 1039家公司净利同比增长近四成

  截至3月29日,上市公司2010年年报披露超过千家。至本报记者发稿时止,1039家上市公司2010年共实现营业总收入92808.93亿元,同比增长35.05%;实现归属母公司股东的净利润为8855.52亿元,同比增长36.89%。

点评:总体来看,上市公司的业绩是非常不错的。

 

2, 重启国债期货提上日程

  阔别十六载,重启国债期货提上日程。消息人士向中国证券报记者透露,当前,重启国债期货时机基本成熟。有关方面已就重启国债期货进行相关制度准备工作。

 

3, 证券业协会:扩大新三板试点范围已成急迫任务

  中国证券业协会副会长邓映翎日前撰文表示,当前,扩大试点范围、建设全国性统一场外市场成为资本市场的急迫任务。未来代办系统可能引入做市商制度,主办券商需对挂牌公司进行持续督导服务,帮助公司股份合理定价,实现价值发现。

点评:预计三板概念股今天还会表现。

 

4,  提高约束性目标 工信部“加码”节能减排

  工业和信息化部昨日公布“十二五”期间和今年我国工业节能减排四大约束性指标。四项中的三项较去年底的初定目标要求更高,工信部官员称,这些“踮起脚来够得着”的目标,约束力加强,将更有利于调动各方面积极性。

点评:我们认为节能减排将成为环保控制的重要指标,中国不能再走先污染后治理的老路。

 

5, 六措施护航 证券业创新发展空间将拓宽

  从权威渠道获悉,为支持证券行业创新发展,增强证券行业的发展活力和竞争力,今年监管部门将从六方面入手,进一步完善证券公司的创新工作机制,鼓励券商参与场外市场建设、支持券商发行上市及并购整合等。

 

6, 央行:保持合理的社会融资规模和货币总量

  日前召开的中国人民银行货币政策委员会2011年第一季度例会上传递出这样的信息:要综合运用多种货币政策工具,逐步健全宏观审慎政策框架,有效管理流动性,保持合理的社会融资规模和货币总量。

点评:释放的是货币政策缓和的信号。

 

7,  周正庆:营造资本市场“慢牛”局面

  周正庆提出了两点建议:一是各有关主管部门应当提高对资本市场发展重要性的认识,统一认识,积极稳妥地推进资本市场稳定健康发展,逐步营造“慢牛”的局面;二是要改进和完善中央银行的调控方式和手段,贯彻执行稳健的货币政策,统筹兼顾货币市场、资本市场、保险市场的有机协调发展,努力维护资本市场的安全与稳定。

点评:说了不算的经常说,说了算的人不说。

 

8, 上市银行应租用会员交易单元参与债市

  昨日,深交所和上交所分别发布通知,对上市商业银行租用会员交易单元参与债券交易有关事项进行明确。通知要求,上市商业银行参与深沪交易所债券市场,应当通过向深沪交易所会员租用的专用交易单元进行交易。

 

9, 江西房企价格欺诈 物价部门首开50万罚单

  据国家发改委昨日介绍,江西省物价部门日前依法查处了一家房地产开发有限公司在销售商品房过程中利用价格欺诈,欺骗消费者的违法行为,开出了法定最高额度50万元的罚单。

点评:罚款50万太少了。

 

10,  上市银行2010年净利润超三成无悬念

  从已经公布的几家银行年报和业绩快报来看,2010年的上市银行业绩可喜。预计整个2010年上市银行净利润应该达到30%以上,其中大行要超过26%,股份制银行会更高。

点评:银行的业绩报告打消了人们对于银行股业绩的怀疑。

 

11, 3月CPI会否破“5” 机构分歧加大

  尽管小麦苗情好于往年、粮油价格平稳、蔬菜价格环比继续下滑,但是市场对通胀预期普遍仍然较高,食盐等生活必需品抢购风潮暗涌,海外油价高企也增加了输入性通胀的压力。

 

12, 央行今发990亿1年期央票 发行量创新高

  央行昨日发布公告称,将于今日发行990亿元1年期央票,较上期增加490亿元,发行量连续第三期增长。这是自去年3月17日逾一年以来1年期央票的单期最高发行量。

13,绿大地造假 中介机构难辞其咎

    绿大地(002200)的一则公告让困扰投资者多时的疑问终于揭晓,公司控股股东、董事长何学葵因为涉嫌欺诈发行股票而被捕。绿大地复牌后跌停,该公司的股价已经从去年底的40元左右跌到3月28日的20.17元,股价跌去50%多,投资者损失惨重。投资者在承担巨大损失的同时,还应该从此事汲取更多的教训,否则,将会遭到市场更多的惩罚。

 点评:我们认为,司法应当介入这一造假上市的其他责任人,应该把绿大地当作一个突破口,除了追究董事长的责任,包括中介机构,券商,参与造假股东的责任,也包括律师事务所,会计师事务所。

 

14,牛股之路和时间成本
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8a693a01017xqc.html

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017